자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [헬스] 원래 그런건가요?!

헬스 2년차...

헬린이 입니다. 

2분할 운동을 합니다. 

하루는 하체,

하루는 상체...

허벅지는 근육 붙는게 느껴지는데,

가슴과 어깨는 그렇지 않네요.

원래 가슴이 허벅지 보다,

근육 성장이 더딘가요?!

(가슴 운동이 잘못 되었나 ㅡㅡ; ) 

Comments

사람마다 잘 붙는 근육이 있는 것 같습니다. 저는 장딴지와 할배 쪽이 크게 운동 안해도 쭉쭉 커집니다만... 반대로 가슴쪽은 잘 안 커져요.

엉덩이는 원래 살도 없고, 운동 많이 해도 별 효과가 없습니... 어허헝. 

운동강도가 약해서 그런겁니다. 지금강도에 2배로 하세요.

턱걸이를 정자세로 한번 12회씩 최저 24회 최고 48회를 합니다....만 팔이 가늘어요...

그냥 종특(?)인 듯 합니다. 

본인의 몸무게로 익숙해졌기 때문에

잔근육은 늘지만 벌크업은 거의 효과가 없는겁니다

더 롹이 말했죠~ 자기가 들수있는 최대한 무거운걸 들어라 라고 

홧팅!! 

무게를 늘리세요 회수도 늘리고요

2년차인데 자극이 오지않는다면 무게증량 이런거보다 해당부위 운동을 잘못하고 있을가능성이 큽니다.
가슴.어깨는 프레스 위주로 자극점을 잘 찾아보세요. 저는 운동유튜버 영상이 도움이 많이 되었습니다

저도 여기에 한 표요.
유튜브에 가슴근육이 커지지 않는다면 인가?
하는 제목으로 영상 있어요.
보시면 이해가 가실거에요.

저는 가슴근육 키우기가 제일 쉽던데...
제 건강에 도움이 되지 않는 근육이라 1주일에 한 번 정도 등운동 쉴 때나 가볍게 합니다.

저는 노력을 들했거나 방법이 잘못된거라 생각하고 더 가열차게 합니다만 실제 좋아지는지는 모르겠습니다..ㅎㅎ

자세문제일 가능성이 큽니다.

배만 안 나오게 운동하는 것 만도 신경쓰이... 힙업만 되네여 ㅋㅋ. 근데 가슴 근육까졍 ㄷㄷ.