자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  걷기운동 및 가벼운 런닝을 위한 운동화 뭐가 좋을까요

막운동화 한 켤레로 운동할 때 사용하다 이번에 낡아서 버렸네요.

저녁먹고 보통 한 시간에서 힌 시간 반 정도 수준으로 운동을 시작했습니다.

빠른 걸음으로 동네를 크게 걷다가 간간히 조깅도 하는데요.

평소 운동화를 신고 다닐 일이 없다보니 선택할 때 고민이 좀 생기네요.

대충 보니 나이키 에어맥스90이 디자인도 이쁘고 가벼운 운동 시 무난해보이는데요.

보통 많이들 선호하는 운동화 뭐가 있나요?
10만원 수준에서 생각하고 있어요

Comments

3달전 다리 작살나고 걸을려고 k2플라이워크 샀는데 너무좋아요 

WR

해당 정보 참고하겠습니다. 감사합니다

아디다스 부스트 라는 운동화도 좋습니다

한국에서 구매해도 되지만. 한국 인터넷에서 잘못사시면 가짜들이 있는것 같아요.

그래서 이베이나 해외에서 많이들 사세요.

저는 싼마이로 프로스텟스것도 좋다고 생각합니다. 5만원에..그런데 미묘한 차이는 있습니다. 

WR

감사합니다. 알아보겠습니다

에어맥스는 운동용으론 비추합니다. 신어보시면 아실거에요. 전혀 안편합니다.
가산 쪽이 가까우시면 나이키팩토리나 아디다스 상설이 같은 쇼핑몰에 있으니 가셔서 러닝화 있는 쪽에서 하나 씩 직접 신어보세요.
온라인으로 사신다해도 나이키 공홈에서 러닝 카테고리에서 보시는게 좋을거 같구요. 에어맥스류는 일단 라이프스타일 카테고리로 보통 들어가는 패션화라 보시면 됩니다.

WR

아 그런가요? 디자인은 괜찮은 것 같아서. ㅎㅎ
스케쳐스? 인가 그런것도 추천하던데 영 디자인이 제 취향이 아니라. 가산 가까운데 한번 가보겠습니다.

그쵸. 옛날 디자인 그대로인 신발 계속 신는건 혁신적인 기능이 있어서가 아니라 디자인과 갬성이라ㅎ 패션용이지 운동용으론 맥스90,97 등 신어보고 다신 안산다 다짐했네요ㅎ 제가 평소 구두 신을 일 없어서 어쩌다 신으면 종일 몸까지 힘들고, 평소 가볍고 편한 신만 신어서 맥스는 무겁고 딱딱하고 불편ㅜ

WR

직접 신어보시고 주신 의견이라 도움이 많이 되네요. 열심히 알아보겠습니다. 나이키90으로 주문할까 하다 접습니다. ^^

스케쳐스도 나쁘진 않은데, 나이키, 아디다스, 아식스 같은 스포츠 운동화 브랜드와는 다르긴 합니다.

간편하게 신는 신발치고 쿠셔닝이 괜찮다는 거죠. 

안 뛰고 걷기만 할 거면 스케쳐스 고 워크 괜찮아요. 특히 발볼 엄청나게 넓은 경우 고 워크 5 와이드 버전 추천합니다. 끈 달린 버전이라 고 워크 슬립온에 비해 못생겼습니다만, 아무래도 운동용으로는 끈 묶는 게 핏 조절하기 좋죠. 4e 사이즈입니다. 

그리고 스케쳐스도 최근 런닝화 제품 괜찮은 거 많이 출시하긴 했는데, 국내엔 안 들어온 놈들도 많고 할인율도 낮아서 선뜻 추천하기 어렵습니다. 정가로 쳐도 그 가격대에는 쟁쟁한 경쟁자들이 많아서 말이죠. 

https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nvMid=23973853660&query=%EA%B3%A0%20%EC%9B%8C%ED%81%AC%205%20%EC%99%80%EC%9D%B4%EB%93%9C&NaPm=ct%3Dkgj9alsw%7Cci%3D5621267a5f9ee72b76d61f9ca2fbc022c7bec0c3%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3Dcac0d962c8cad7c8ad4c49e0dd66ddf2fafe5e6e

http://prod.danawa.com/list/?cate=13227855&15main_13_02

걷는데에도 대체로 러닝화가 편합니다.

나이키 리액트 인피니트 런 플라이니트 모델을 나이키아울렛에서 족당 98,000원에 부부가 함께 구매해서

매일밤 5KM(한시간) 산책을 하고 있습니다. 

저의 러닝용 신발은 아디다스 울트라부스트입니다. (이것도 좋은데 걷기에는 오버스펙이긴 하죠)

그러나 러닝에는 최고인듯 해요..
그동안 나이키 모델만 쓰다가 러닝용은 아디다스로 갈아탄 계기입니다.

WR

운동화를 평소 신을일이 없다보니 뭐가 뭔지 모르지만, 이번 기회를 통해 기능성? 신발을 신어보면 확 차이가 날 것 같긴 하네요. 말씀해주신 신발 알아볼께요

미국내 러닝화 점유율 1위인 브룩스...

글리세린이나 아드레날린...이월로 사면 10만원 이내로 살 수 있을 거에요...

WR

댓글 감사합니다.

전 일본 불매후엔 브룩스 글리세린 하나 신어봤는데 잘 맞고 좋았습니다.

발볼도 좀있고 동양체형이라 다른건 불편했는데 이제품은 가볍고 쿠션좋고 대 맘에 들었어요

WR

괜찮은 제품인가 보군요. 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다

저도 대부분은 런닝화사서 신고 다닙니다
보통 흔하게는 아이다스 가구요.
요즘은 네파나 k2 신고 있지요.
항상 매장가서 신어보고 정합니다 안 바쁘면요

WR

전 평소 구두 아니면 스니커즈만 신어서요. 집에서는 크록스 ㅎㅎ 저도 매장가서 신어봐야겠어요

아식스 젤 카야노가 되게 좋더라구여

WR

참고하겠습니다. 감사합니다. ^^

젤 카야노 추천이 왜없나 했습니다
저도 신고 있는데 무지 편하더라구요

십년넘게 나이키만 고집하다가 아디다스 부스트 시리즈로 갈아탔네요. 운동화는 직접 신고 사용하다보면 자연스레 자꾸 신게 되는 게 있더군요.

WR

신발을 잘 모르니 그냥 인지도 있는 나이키 사자 생각했는데 다른 브랜드가 너무 많네요. 열심히 알아보고 구입해야겠어요

저는 맥스에서 아디다스 부스트로
갈아탓습니다

WR

감사합니다

뉴발란스 운동화가 발이 편하다고 해서.. 부모님 사드렸는데.. 만족 하시더라구요.

WR

앗. 기존 뉴발란스 사서 몇년 신었었는데. ^^

뉴발란스 퓨얼셀 프리즘이 10만원에서 딱 100원 빠지는군요. 과내전 러너를 위한 안정화입니다. 

https://smartstore.naver.com/fleetrunner/products/5000349537

https://smartstore.naver.com/fleetrunner/products/4987853518

좀 더 무난한 880v10도 비슷한 가격대이구요. 880 시리즈는 무게가 300그램 초반대로 가벼운 신발도 아니고 안정화가 아닌 일반 쿠션화이지만, 안정감이 뛰어난 편이라 평발 소비자에게 종종 추천되는 모델입니다. 위에 소개한 프리즘도 딱히 심한 과내전을 위한 신발은 아니라고 합니다. 

https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nvMid=22110780569&NaPm=ct%3Dkgj5z9i8%7Cci%3Dfeac5e247b2f8d3feeb2c6a3ea0470d81cb789c3%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3Db4b3365d8afbc9c4b038a17d53e43487e19d96c8

발볼이 넓지 않다면 언더아머 호버 소닉도 괜찮아요. 블루투스 연동이 되는 신발이구요. 스마트 워치, 스마트 밴드 차지 않고 신발만 신고 나가도 운동 다 기록 됩니다. 쿠션이 적당히 단단한 편이라 걷기용으로는 너무 물렁한 제품들보다 차라리 나은 느낌입니다. 아울렛 제품이라 가격도 싼 편이죠. 단점은 통풍이 너~무 잘 돼서 겨울엔 춥다는 겁니다. 

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1905163601&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dkgj69qtk%7Cci%3Da616cdf53b98b4dcff17dc3270adf6e50bc3945c%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D628c2a48e7f4887b793a973c5228457567e44841

저는 1080v10, 880v8, 퓨얼셀 프로펠, 비컨 (이상 뉴발란스)과 호버 소닉 등을 갖고 있습니다. 걸을 때는 880v8과 호버 소닉을 주로 신어요. 

오...쌩유...

낮에 십만원 넘는 가격으로 결제했는데...취소하고 다시 결제했네요...

WR

우와. 자세한 설명 감사해요. 알려주신 내용도 천천히 살펴보면서 알아보도록 하겠습니다. 역시 운동화도 정말 다양하게 많군요.

아울렛 가셔서 아디다스 울트라 부스트 세일가로 장만하세요. 편하기로는 최고에요.

다리와 발 상태를 잘 모르기 때문에 추천은 어렵습니다. 큰 매장가셔서 몇개 신어보시고 판단하시면 좋을 것입니다.
예를 들어 나이키를 가신다면 페가수스37을 기본으로 신어보시고 보메로14 신어보시고 스트럭처 23을 신어보시고 페가수스나 보메로 쪽으로 맘(다리와 발)이 기우시면 인피니티 리액트나 줌플라이3를 한번 넣어보시고요. 스트럭처쪽이 맘에 드시면 아식스 가셔서 카야노 한번 신어보시고 브룩스 레비테이트 쪽으로 신어보시고 뭐 이런식으로 고르시면 됩니다.

그리고 저의 의외의 추천은 아디다스 SL20입니다.