최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  기사 : [속보] '라임 수사' 박순철 남부지검장 사의 표명

윤 청장 국감인 와중에 지검장 사의라네요

.....빤스런일까요?? 

속보라 내용은 없습니다.

추가

지검장 본인이 검찰 내부게시판에 올린 전문이 나왔네요

https://news.v.daum.net/v/20201022103608499

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

국감장에서 사의를 밝힌건가요?

WR

국감장은 아니고 자기 사무실에서 한거 같습니다.

이것들이 어디서 짜고 고스톱질을???

WR

검찰이 늘 하던 일이니까요.

연금 날아가기 전에 사임하고 변호사 개업해야...

WR

불의에는 눈감아도 불이익은 못참겠나 봅니다

정치가 검찰을 덮었다고 말했다는데

개떡검이 정치를 덮을려고 한 것은 눈깔에 보이지 않는 모양입니다.

하기야 그 존경하는 학의형도 못알아보는 눈깔인데 

어련하시겠습니까

WR

맞습니다. 검찰이 정치한건 제 눈에 안뵈는 모양입니다.

정치가 검찰 덮었다며 사의?
그럼 춘장은 뭔 똥배짱으로 버티냐?
공수처 나올 준비나 해라 이것들아.

WR

사퇴의 변이 웃기긴 합니다 ㅋㅋ

남부지검장이 조만간 라임 변호사 할 것 같습니다

전관예우, 공수처 생기기 전에 사의가 맞는 말일 듯 하네요

빤스런하네?

WR

윗분 말씀대로 더이상 버티다가는 변호사 개업 못할가봐 그런가 봅니다

남부지검장도 조만간 공수처에 불려다니겠네요.

100%

WR

공수처 출범 전까지 사표 수리 말고 한직으로 밀어내서 

출범하면 수사 받게 해야지요. 

관둬도 더 좋은 직장이 기다리고 있으니 거리낌없이 관두네요.

WR

역시 검찰로의 명예보다(그런게 있기나 한지는 모르겠습니다만) 

돈이 최고인가 봅니다.

고놈 참 눈치하나는 좋네..

지금 나가야 홍만표처럼은 아니라도 한 밑천 챙긴다는 판단아니겠어요..

불확실한 미래는 얼른얼른 정리해서 확실한 캐쉬로 땡겨놔야지..

WR

사표 수리 안하고 한직으로 발령내주면 좋겠네요.

변호사 개업 못하게ㅋㅋㅋ

피의자 전환해서 수리하지말고 대기발령내야 하는데..

WR

저랑 생각이 같으십니다 ㅋㅋ

공수처 출범할 때까지 한직으로 밀어내고 수사 받게 해야지요.

여태까지 정치 해놓고 무슨 소리지?

WR

원래 제 허물은 안보이고 남의 허물은 더 커보이지요

저도 화식하는 수양부족한 속물인지라 그런 습성이 있기는 하지만

공인인 검찰이 그렇다는건 참..... 

반려~

쫄ㄹ면 죽는다더니...