자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ps5 정가에 살려면??

11월 12일날 발매라고 했는데 정가에 구할 수 있게될 때까지 얼마나 걸릴 것 같으세요??

Comments

내년4월이후요

최소 6개월은 걸리지 않을까요

내년 3월 이후로 예상합니다

정발한 날 현장구매 이후로는 육개월은 힘들지 않을까 싶습니다.

코로나가 뭔지...

그래서 전 동물의 숲 한정판 스위치를 구매했습니다. 읭?! 내일 아마존에서 배송 옵니다. 게임 뭐 사야하나 기웃 거리고 있네요.

가격정상화보다는 초기품질 안정화 후에 사는 것이 중요하다고 생각됩니다.

스펙은 유지하더라도 런칭모델의 단점들이 0.5~1년 정도 사이에 식별되면 

마이너체인지 후속모델이 나올터라, 그 정도 시점을 고려하고 있습니다.

물론 더 기다리면 스펙 향상된 파워업버전도 있겠지요 (2~3년후 정도) ㅎㅎ

WR

감사합니다
플스4프로 샀다가 즐긴 후 군대나 빨리 갔다와야죠 ㅠㅠ

몸 건강히 다녀오세요.
전역하시고 ps5 프로 사세용

WR

감사합니다

곧 군대 가실거면 ps5는 다녀오셔서 사시는게 좋을 수도 있겠네요. 

문제점이 개선된 버전이 나와있을 가능성이 큽니다;; 

WR

감사합니다. 플스 4pro 싼 거 찾으러 열심히 다녀야겠습니다

플4 랑 스위치로 즐길게 많아서 나중에 상황보고 천천히 구매할까 합니다.

플스4 프로도 6개월 그정도 걸렸던거 같습니다.

저도 공정개선판 또는 성능개선판 나오면 그 때부터 고민해보려고 합니다.

ps4 게임도 아직 할게 많아서요. (물론 하위호환이 된다고는 합니다만 )

플스5는 이래저래 말도 많아서 찻잔속의 태풍 일거라고 봅니다. 물론 수입을 얼마나 해오냐의 문제지만 저는 3개월 안쪽이라고 봅니다.