못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해외파 축구소식......

이강인을 중심으로 재편될 것 같던 발렌시아....

새로 온 감독도 이강인을 활용하지 않고 있네요.

새벽 엘체와의 경기에서 2:0으로 지다가 후반 22분 남기고 이강인 교체 투입...

투입 후 공격이 활발해지더니..기가막힌 쓰루패스로 어시스트 올렸습니다만.......결국 팀은 패배하였습니다.

현지 팬들은 간헐적인 출전에도 어시 3개로 리그 도움 1위인 이강인을 쓰지 않는 것에 열받아 있다고 하네요..

개인적으로 이강인은 유망주들의 요람인...잘쯔부르크 같은 팀에 가서 성장하였으면 합니다...

한편 소니는 대규모 재계약이 임박한 것 같습니다.

5년간 주급 20만파운드(2.95억) 포함 총액 6,000만 파운드 (885억) 계약을 제시 받았다고 하네요...

https://sports.v.daum.net/v/20201024082143744

요새 레알과 바르샤가 죽쓰고 있는데....쏘니 좀 데려갔으면 합니다..

레알과 포체티노가 연결되고 있다는 소식도 들리고....

쏘니도 이제 트로피를 챙겨야하지 않나 생각하거든요 ....

Comments

프리메라리가에선 레알보단 바르샤를 응원했었는데 쏘니가 간다면 레알을 응원해야겠죠? ^^

국대에서 이강인의 찔러주는 패스와 손흥민의 결정력의 결합이 기대되는데
이렇게 소속팀에서 출전기회를 못 얻으면 국대에서 볼 수도 없을 것 같네요.
벌써 세 명의 교체된 감독들이 이강인을 외면하는 것이,
선수로서 팀 전술의 계륵같은 존재여서인지,
아니면 팀 내부정치(감독과 구단주 사이)의 희생양이 되어서인건지 잘 모르겠군요.

이전 감독의 경우 자신의 전술과 맞지않았고
지금 감독의 경우는 후자인것 같더군요 ㅡㅡ

주급 3억이라니.. 굉장하군요. 흥해라, 소니!!!

현재 토트넘이 무리뉴 2년차에 케인-쏜 케미 폭발, 알짜영입 대성공, 더블 스쿼드 구축 등으로 흐름을 제대로 탔죠. 거기에 빅팀들도 코로나에 부상에 저번 시즌 딜레이로 인한 휴식부족으로 리그 초반에 죽을 쑤고 있는 상황.

어쩌면 챔스권 이상의 성과를 낼지도 모르겠습니다. 개인적으로는 무리뉴 밑에서 제대로 대우받으면서 트로피 수집했으면 좋겠네요ㅎㅎ

무리뉴 케인과 함께 토트넘서 우승하고
토트넘의 레전드가 되는게 여러모로 제일 좋긴하죠. 하지만 명문팀가는것도 보고싶고~~암튼 올시즌 잘되길^^

지금 폼이면 레바뮌 어딜 가도 무조건 잘 쓰이긴 하겠지만...

토트넘 구단주 레비는 밀당 고수라서 웬만큼 세게 지르지 않는 한 팀의 핵심인 쏜을 쉽게 안 팔 겁니다. 진정한 빅클럽으로의 도약을 노리고 있기도 하고 쏜의 나이도 어느덧 28이라 빅클럽들이 지르기엔 리스크가 있죠.

제 생각엔 현실적으로 빅클럽 가는 건 나이 좀 더 들어서 몸값 떨어졌을 때 백업자원으로 가는 게 가능성이 제일 높아보여요.

뭐든 일단은 올시즌 무척 기대됩니다ㅎㅎ

축구는 EPL이 가장재밌네요

다른리그는.... 왜 이렇게 재미있지 않은지 모르겠네요.

손흥민은 뉴캐슬로 이적한 거 아닌가요??