자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  다음 뉴스 랭킹 페이지 왜 이러나요

그동안 주로 다음에서 뉴스를 읽었습니다.

모바일로 나이대별 뉴스 랭킹 자주봤었는데,
전엔 5건씩 랭킹별로 보여줬었죠.

얼마 전 부터는 10건씩 보여주더니만,
보기 싫은 조중동이 랭킹 상위권 노출을 거의 다차지하네요.

안좋네요....
눌러봐야 출처를 알 수 있는 것도 맘에 안들고요...

Comments

좃선출신이 부사장으로 영입됐죠

카카오 인수 이후 무늬만 다음이었지 이젠 네일베나 다음이나 도낀개낀이에요.

카카오도 극우 수구꼴통 인사들이 포진되어 있나요?

카카오가 하는 거 보면 그들의 목표는 "돈 되는 건 뭐든지 한다"로 보입니다.
예전 다음과는 달리, 카카오는 사회적 책임, 윤리, 상도덕 따위는 합병 이전부터 찾아보기 어려운 회사였습니다.

WR

다른 건 모르겠지만,
뉴스는 확실히 그런가 봅니다.

지금까지 카카오가 해왔던 행적을 보시면 아실 겁니다.
다음과 합병한 이후 다음이 만들었던 거의 모든 서비스를 다 죽이거나 없애고 다음 포털 페이지 하나 남겨놓았었습니다.
뉴스는 걔들 관심 리스트에서 보리지도 않을 겁니다.
최고 관심과 목표는 오로지 "돈"이죠.
카카오와 합병 이전의 다음은 적어도 다른 데보다 "기업윤리"에 대한 의식은 있었습니다.

그래서 저도 할수없이 겨우 구글에서 뉴스 봅니다 그나마 골라버릴 방법이 있더군요

누르면 지뢰밭이네요..심지어 주간지까지 나오니

얼마전부터 거의 조중동이 70%는 차지하는 것 같습니다 

부사장인가 이후
왜저러지 하다
다음도 패스중입니다

다음 모바일에서 뉴스, 랭킹, 스포츠 하루에 1번 보는데 ㅠㅠ

https://aagag.com/

전 이거 봅니다. 

앱에서는 마이피드에서 해당 언론사 전부 가리기 할 수 있습니다.
피시에서는 크롬확장프로그램으로 가릴 수 있고요.
저도 차한잔에서 알게 되었습니다.

WR

그런 방법도 있군요.
확인해봐야겠네요.