자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [감동주의] 쿠팡에서 아이스크림 시킨 썰.jpg

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

저 양반은 택배로 돈벌기는 영원히 텄네요 ㅠㅠ
택배차는 또 그렇게 빨리 차를 빼야하니 참...

두 분 모두 금전적으로는 손해를 보았을지언정, 심정적으로는 돈으로 살 수 없는 더 큰 행복을 나누어가졌네요.

부끄럽고 가슴이 따듯해지네요ㅠㅜ

감동이긴 한데요. 아이스크림 정도는 대용량이거나 자체 상품이 아니면 그냥 마트나 편의점가서 사오게 쿠팡도 이런건 좀 올리지 말고 하는게 택배기사분의 업무를 좀 덜어드리고 하는게 아닌가 하는 생각이 드네요. 까딱하면 녹고 시간을 다투는 일이기도 하고요. 거의 심부름 으로 생각되는 이유가 뭘까요.

감동파괴 댓글이 올라올때가 되었는데...

글쓴이가 좀 너무하네요 그냥 쿨하게 보내드리지...그렇게 안쓰러운 맘이 드는데 그래도 받을거는 받으셨네요..

큰 맘으로 그냥 시원하게 보내드렸으면 더 좋았을텐데....

택배비가 사실 너무 싼 것 같습니다.
좀 현실적으로 반영이 되었으면 합니다.
보통이면 하루 만에 잘 배송이 되는 데
말이지요.

아~! 만오천원...

두분다 ‘1억 오천만원’으로도 살 수 없는 따뜻함을 얻으셨네요.

음... 생각해 보니 .. 천오백만원 쯤으로 하는 것이 좋을 것 같네요. 아니 아니.. 백오십만원..

현실적인 택배기사님의 고민은
택배를 늦게 배달된 것과
혹시 진상 고객이면 어쩌지하는거겠죠
이는 원본의 글쓴이와 택배기사님의
심성과는 무관한 일이죠
참 받아들이기 싫은 현실인 동시에
바꿔나가야 할 현실이기도 하지요

월드콘 10개인가 택배로 시켜봤는데 다 녹아와서..다 버렸던 기억이 나네요.

그 뒤로 아이스크림은 다신 안시킵니다.

다른 후기보면 다들 돌덩이같은 상태로 왔다는데 왜 내것만..ㅠㅠ

아이스크림 시키면 녹을까봐 드라이아이스 넣어서보내면 돌같이 얼어서 와요

드라이아이스가 날라가서 주머니만 남아있더라구요. ㅠㅠ

기사님이 선하시네요.
배송 누락 시키고 입닦고 있다가 문의하니 배송했다 우기다 결국 찾았는데 미안하단말 전혀없이 유리병에든 제품인데 보는 앞에서 던져서 파손. 그거 항의하니 배째라하고 난리치고. 그걸 어머님이 겪으셨는데 아마 장정이었으면 그 기사가 그리 대놓고 깽판 못쳤겠죠. 암튼 따지고 하려다 복잡하기도하고 저희 어머니가 집 주소도 다 아는데 나중에 해꼬지하면 어쩌나해서 그냥 넘어가셨네요.

아이스크림까지 배송을 왠만하면 동네에 편의점 널리고 널렸는데 말이죠.

택배 시스템이 대한민국은 참으로 힘들다는걸 두 눈으로 보면서 회사 다녔기 때문에

동내 택배기사분 만나면 항상 인사 드립니다. 정말 바쁘게 살아 가시더라구요. 

감동은 돈 안받고 배송기사님이 아이스크림 사오는게 감동인데 그냥 뭔가 좀 아쉽네요

아이스크림을 택배로 주문한다는 상상조차 못해봤는데.. 이게 실화라는게 더 신기하네요.

아이스크림 온라인 주문은 롯데마트, 이마트 등에서 주문하고- 매장배송 선택하면

당일 혹은 다음날 도착합니다.

물론 3만원이상, 4만원이상 주문해야 무료배송이지만요. 저는 장볼거-과일, 라면, 과자 -포함해서 아이스크림 구입해서요.

주로 롯데마트에서 주문하는데 당일 도착하는 경우가 대부분이어서 애용하는 편입니다.

전담 배송직원이 드라이아이스 혹은 수분 아이스팩을 동봉하여 배송하여 한번도 녹은 적이 없네요.

사이트에다 배송누락이라고 반품하면 기록이 올라가니까 자기가 현금으로 배상하겠다고 하는거 같은데 글쓴이 눈치가......