프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국민일보나 세계일보같은 하급언론사들의 수익원은 따로 있나요?

제 평생 국민일보나 세계일보 구독하는 분을 보지 못해서요.

쓰레기분리수거일에 버려진 신문들만 봐도 조선일보가 압도적인듯 하고 중앙.동아도 자주 보이고 한국경제.매일경제가 의외로 많이 구독한듯합니다만,제 눈엔 버려진 국민일보나 세계일보도 못본듯하네요 ㅋ

저희 집앞에 신문배달 사장님과 잠깐 대화한 적이 있는데 1+1끼워팔기용으론 경제신문,스포츠신문.지역신문이 주류고 국민일보나 세계일보는 끼워팔기용도 안된다는 데  말이죠,

그렇다면 이 신문사는 대체 수익원이 어디 있는걸까요?

그리고 포탈뉴스에 관심끌기용으로 이 언론사들 뉴스가 간혹 나오던데 이건 뭐 기자들 수준이 너무 처참해서 못읽을 수준이던데요 ㅋㅋ

조작과 날조에 능한 조선일보야 뭐 그러려니 하는데 이 언론사는 기자들의 글솜씨마저 좀 어이가 없어서....

대체 이 언론사의 정체가 뭔가요?

Comments

할렐루야 ~

국민일보는 순복음교회재단에서 밀어주는 걸로 알고 있는데 지금은 모르겠네요.

세계 일보 통일교
국민일보는 개독교 아닌교?!

아 순복음이네요

아마도 사무실(법무법인관련?)에서 구독하지않을까요? 예전에 김앤장에서도 신문들 꽤 많은거 봤었고요. 물론, 구독료 내고 보는지는 모르겠지만, 걔네들이 구독료에 아까워할까 모르겠습니다. 그리고, 신문이나 잡지들 광고 수익이 큰 부분이지 않나요? 말씀하신걸 생각해볼때는 그런게 아닐까 싶습니다. 아, 그리고, 지방에서 지방신문 아니고도 구독하는데가 많을것 같네요....

삥뜯기...

종교라는 표현도 아깝지만 .. 사이비 애들 돈과 기업돈 무시 못합니다.

국민일보는 옛날 조용기의 순복음교회에서 발행한 신문이고 세계일보도 문선명의 통일교에서 발행한 자칭 기독교계열 듣보잡 신문입니다.

국민일보는 순복음교회에서 지원해줘요
조용기일가 돈 벌어주고 있는거죠

2020-10-24 21:47:23 (180.*.*.127)

국민일보는 순복음교회 입니다

정부 관련 집회에 순복음에서.인원동원 많이합니다

저도ㅜ순복음교회 다녔었고 어머니가 순복음교회.직급이.높으신분이라 아주 잘 알고 있습니다

현재는 안티.기독교 입니다^^

ㅎㅎ 저도 순복음교회 41년 출석이라 잘알죠 ㅎㅎ

교회신문이라고 하던데 뭐 다른게 있겠습니까.. 교회의 이익에 부합하는데로 움직이면 되겠죠...

국민일보는 순복음 교회에서 신도 헌금과 기독교 광고로 먹고 살아요. 그리고 여전히 조용기 목사 아들이 돈 벌고 있구요... 

신도들 삥 뜯는 거 아니겠습니까?