자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [이건희 별세] 주식재산만 18조.."상속세 10조 넘어 역대최대"(종합)

상속세법령에 따르면 증여액이 30억원을 넘으면 최고세율 50%가 적용되고, 고인이 최대주주 또는 그 특수관계인이라면 주식 평가액에 20% 할증이 붙는다.

Comments

뭐 비율로 보면 아깝긴 하겠네요.

금액으로 보면....1조만해도 엄청나지만...

재벌들이 지금까지 해쳐먹은건 간과하고 상속세의 절대적인 금액에 난리칠 시기가 왔습니다~~~~ 누가누가 잘하는지에 따라 삼성에서 포상해주지 않을까요 ㅎㅎㅎ

예나 지금이나   앞으로나

적폐의 바이블  이가네 & 홍가네 삼성 ~

영원한 예비 사형수

초범죄수괴 이 재 용 ~             

정말로 재사마가 상속세를 10조 이상 고분고분하게 낼런지?  

그보다 훨씬 적게 돈 내려고 언론, 정, 관, 학계를 동원하여 온갖 x랄x광 할거라는데 500원 겁니당! 

세수가 급증하겠내요.

백분의일 천억이나 낼까요?
10조 낼꺼엿으면 그난리 안쳤겠죠

이제 사회 분위기상 탈세는 어렵고,  증여세는 법인세도 아니라서 

특별히 감소시키기도 어렵죠.

5년간 나눠서 내겠죠.   일부는 재단에 출연할 수도 있고. 

솔직히 말이 10조지.....  

우리나라 한 해 예산이 500조 조금 넘으니까,  대한민국 예산의 2% 에 해당하는

액수입니다.  부담되는 금액이기는 하지요. 

상속세 폐지 하는거 찬성합니다....

기레기들마다 내일부터 세계평균 뭐이러면서 지면을 어지럽히겠군요.

기레기들 삼성 똥구멍 핧아 주는라고 바쁘겠네요. 지금껏 대한민국을 돈으로 농단한 악행은 덮어두고

상속세 및 증여세는 이중과세 및
타국가에 비해 징벌적인건 사실이죠
삼성을 두고 상속세 이야기하기보다는
삼성을 떠나서
상속 및 증여세 세율 및 면세한도에
대해서는 향후에도 논의가 필요하다고
개인적으로는 생각합니다.

결국 주식으로 대납 할테니 나라가 삼성의 최대 주주가 되겠네요....지금은 아니여도 곧 말이죠.
말씀 하신대로 재벌과 상관없이 이제 좀 이것에 대해서 재검토 하길 바랍니다

일부 주식으로 대답하기도 할테지만..
전 삼성계열사에서 향후 5년간
엄청난 배당을 하지않을까 싶습니다.

내일 삼전 주식이 약간 하방을 보이지
않을까싶은데.풀매수들어가야할듯합니다.

배당말고 사실 상속세 낼 재원마련이
어렵죠

상속세 및 증여세가 왜 이중과세인지 여쭈고 싶은데 왜죠?

근로소득에 소득세...
자산에는 재산세
법인이면 법인세...이렇게 과세된걸
증여나 상속하는거라 이중과세이고..
이를 반영하여 정부가 좋아하는
선진국들은 아예 없거나 5%정도로
세율이 낮고..세율이 좀 있더라도
면세한도가 무지큽니다.

일본은 유산취득과세방식을 사용하는것으로
아는데 일단 이 제도로 변화가 필요하다고
봅니다.

일반 서민은 증여세나 상속세 낼 걱정
없다고 서민이 부자걱정하냐는말도
하던데...
현실적으로 증여나 상속세를 낼 걱정이
없는 사람은...평생 소득세도 한푼
안낼 가능성이 커서...
저소득층 과세가 필요하다는 개인적
견해라 저런표현은 싫어합니다.

현실적으로 증여나 상속세를 낼 걱정이
없는 사람은...평생 소득세도 한푼
안낼 가능성이 커서...
저소득층 과세가 필요하다는 개인적
견해라 저런표현은 싫어합니다.

--> 위 내용이 잘 이해가 안되서요.

전 상속세를 한 푼도 납부 안했습니다. 상속 재산이 공제 범위 이내였거든요.

하지만, 수십년동안 소득세 납부하고 있습니다.

기더기들 부려 동정 여론전 펴면서
국짐당 동원해 감면 입법 시도한다 50원.

할배 할매들이 낙원동에서 4000원 짜리 백반 드시면서 이재용 상속세 많이 내서 불쌍하다고 난리 치겠네요.

삼성이 언론에 쓰고 있는 광고비가 확 줄어 들거 같군요.  

나도 상속세 냈음.
재용이도 내야지.
자식들, 배우자 다 나눠 가질거니 나눠서 내면되지.
그 돈 마련한다고 삼바 한거잖아.

이럴때면 늘상 등장하는 '적대적 M&A'

그게 걱정되면 집팔고 땅팔아서 주식을 사!

내일 삼성 계열사들 주가가 볼만하겠네요. 상속세 때문에 폭락할거라는 얘기도 있고 오른다는 얘기도 있고.

삼전 폭락하면 마지막 줍줍기회가
아닐까요? 주주환원 정책이야기하는것도
상속세 낼 재원 배당에서 메꾸겠다고
선빵날리는거 같기도하고..

돈은 없지만 마지막 남은 여유자금 이백을
삼전에 올인해야겠습니다 ㅋ

저희도 자금 대기중입니다 ㅎㅎ

벌써 난리더군요.
상속세 낼일도 없는 분들이 상속세 너무 많다고 ㅎㅎ

상속세 또는 증여세를 10조 낸다면, 최고세율 50%를 적용해도 20조를 물려받는다는 것인데 그냥 그 사람의 자식 또는 나를 사랑하고 아껴서 나에게 10조가 생긴다는 것인데....