프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회원님들... 릴렉스 하세요....

머..... 대의 명분이 있는 분노는 납득이 되어집니다......???

했던 시기가 있었죠....

딱 10년전 저도 그랬어요... 하지만 아니더군요...

내 생각이 아무리 봐도 맞다... 싶어 열심히 분노했지만,,, 결국 남은 것은 열폭이더군요...

과거 여기서 눈팅하다가... 열폭하고.. 결국 탈퇴를 했지만,, 남는 것은 없더군요...

그때 닉네임이 머더라?? 머... 기억도 안나고.. 관심도 없고..... 설사 기억나더라도 그때 저를 기억해주는 사람 여기 한명도 없을 겁니다...

화가 식고나서 블로거 열심히 하다보니 다시 여기서 기웃거리며 정보를 수집하는 제가 보이더라구요....

아무리 말을 해도 도통 통하지 않으면 하지 마세요.... 

머.... 결국 그쪽 손해이니까요... 내가 가는 길... 꾸준하게 가면 됩니다... 

너무 쉽게 화내고 너무 쉽게 싸우고하면 남는 것이 없어요... 추운 겨울 따땃한 방안에 뒤비지는 것이 더 낳다는 생각이 자주 듭니다...

그냥... 여러 사람 다양한 사람... 말섞으며 그려려니 사는 것이 결국 진리이더군요...

어짜피 틀린 것 같지만,, 결국 그 사람은 바뀌지 않아요... 

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

나는 아무도 차단하거나 가리지 않았다.

나는 어떤 회원에게도 선입견이나 유감이 없다.

나는 어떤 글에도 악플을 달거나 다툼을 벌인적 없다.

이런거 다 부질없습니다. 과거에 자신이 어떠했든

악플은 누구에게도 달리고 욕 쪽지는 날아옵니다.

본인의 신념이 고고하고 떳떳하고 이런거랑 

하등의 상관이 없어요. 괜한 자기만족과 자부심이

스트레스와 아드레날린만 퍼줄 뿐이죠. 

어떤 문제글에도 나는 이성적으로 대처할수 있고

어떤 논쟁도 대화로 해결할수 있다는 생각 자체가

순진한거고 오만한거라 봅니다. 

WR

넵.... 본문보다도 회원님의 댓글이 더 현답입니다.. 

좋은 글 감사합니다.

"인생 그렇게 깔끔하게 사는거 아니에요"라는 드라마 대사가 생각나네요.

이거 하나는 확실하죠

이 사이트는 '무언가의 "덕"'들이 모인 곳이라고...

영화덕이던

오디오 덕이던

디스플레이 덕이던

영상매체 덕이던

자동차 덕이던

연예인 덕이던
스포츠 덕이던

시사정치 덕이던

어쨌건 "덕"이기에 이런 사이트 가입해서 활동하는거 아니겠습니꽈?

"덕"들끼리 사이좋게 지냈으면 좋겠읍니다........(덕이라서 그게...안되나...요.......?)

어딜 가든 벌레 같은 인간은 있기 마련이더라고요. 대놓고 광역 도발하는가 하면 소신 발언인양 교묘한 워딩으로 커뮤니티 갈라치기하는 자칭 양비론자들도 있고요. 어차피 끝나지 않는 전쟁입니다. 욱하더라도 다시 마음 가라앉히고 나아가야죠.

WR

넵... 현명하신 조언이십니다... 본문보다도 더 멋진 댓글이십니다.. 

저는 이 디피 운영자님의 마인드가 예전에는 이해가 되지 않았지만 요즘은 이해가 조금 되는 듯 합니다.

디피는 나무같은거죠. 나무 겉과 안에는 많은 생명체들이 있고, 그 중에서는 나무에 영양분을 주는 생명체도 있고, 나무를 말라 죽이는 생명체도 있기 마련입니다. 운영자님께서는 마치 나무가 영양분을 주는 고마운 생명체도, 말라 죽이는 해로운 생명체도 다 품고 가듯이, 그렇게 운영하시기로 마음 먹으신 것 같습니다.

우리 회원들이 볼때는 디피의 지금 위상이 계속되기를 바라겠지만, 모든 건 태어나고 자라다 쇠하고 결국 소멸하듯이, 디피가 다르게 변한다고 해도, 그건 디피라는 사이트의 운명일 뿐입니다. 

그렇게 생각하니 버러지들하고 싸울 생각이 들지 않더군요. 그저 각자 옳다고 생각되는 방향으로 소리칠 뿐 아니겠습니까. 

물론 버러지가 사라지면 기분은 좋긴 합니다만...... 버러지 입장에서도 제가 사라지면 역시 기분이 좋겠죠. 

WR

넵... 현명하신 댓글이십니다... 

내가 운영자님에게 요구한다면 다른 사람이 전혀 다른 것을 요구하고 있겠죠.. 결국 좋든 싫든 중간에서 판단하시는 운영자님의 방침에는 적극 협조하는 것이 타당한 것이 되겠죠...

재미있는건......

누구나 자기가 나무에 영양분을 주는 고마운 생명체라고 착각(?)하고 산다는거죠^^ 어쩌면 이 글을 쓰는 저 자신도 나무를 말라죽이는 해로운 생명체일지도 모릅니다^^

WR

하지만 회원님도 여기에 열심히 영양분을 주고 계시는 회원님이시잖아요... 

같이 열심히 꾸며가며 살아가는 거죠...

무슨일 있었나요?!

WR

아래 한 회원님께서 탈퇴하신다 하시면서 그 사유를 길게 쓰셨길래 말이죠.. 너무 안타까워서.... 

짤릴꺼 뻔한데 의아하게 도발하는 인간들은

게시판 더럽히고 회원들 붙잡고 날릴려는 동귀어진 작전이죠. 

어차피 진지하지도 않고 어그모는게 목적인데 진지하게 상대할 필요가 없습니다. 

똑같이 비아냥 받아쳐주고, 너무 질척대서 짜증나면 차단해버리는게 최고입니다. 

WR

넵... 현명하신 조언이십니다... 

예전에 네X트 뉴스 많이 보면서 댓글로 버러지놈들과 신나게 싸워봤는데, 결국 남는 건 아무것도 없더군요.

걔들한테는 설득이고 뭐고 안통합니다.

자존감 낮은 놈들이 자존심은 세서 지가 틀린 거 알면서도 인정 절대 안합니다.

WR

넵... 맞습니다...