자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 자전거라이딩 하면서 황당한일 세가지..

일요일,

간만에 라이딩했더니

몸이 가벼워지는거 같고 좋아서

오늘도 오전에 헬멧에 바람막이 마스크, 선글라스

타이즈에 반바지 입고 가볍게 라이딩하러 갔다 왔습니다..

사릉지나 왕숙천 자전거도로로 들어서는데..

앞에서 열심히 페들링하는 MTB 라이더가 보입니다..

오늘은 저 라이더나 거리두고 속도 따라가야겠다 생각하고

열심히 페달링...

어느정도 가다가 앞에 라이더가 쉬길래 추월하면서

언뜻 보니,  

헐..  머리 희끗하신 어르신..

첫번째 황당함..

어른신도 못따라가는 저질 몸뚱아리에 대한 자괴감에 잠시 멍때리며 가는데..

어르신에게 추월당함..

두번째 황당하면서 자괴감.. 

열심히 쫒아가다가

언덕길을 올라가는데.. 너무 잘 올라가심..

가만 보니, 어르신 MTB가 전기자전거

세번째 황당함..  

--------------------

암튼,  

요즘 아침에 출발할땐 좀 쌀쌀한데,  

조금 달리면 땀도 나고..

또, 단풍나무들이 이뻐서 풍경구경하기도 참 좋네요...

더 춥기전에 운동들 하시죠 ^  ^

Comments

한줄요약 : 사기당함

인가요? ㅎㅎ

WR

역시 남과 비교하면 피곤해요 

오늘의 교훈

남과 비교하지 말자!!  ^^;;

2020-10-27 16:13:46 (218.*.*.163)

2007년 전기자전거로 출퇴근할때면 온갖 자전거들이 똥침을 놓으며 추월하면서 욕을하던 추억이 생각나네요. ㅎㅎㅎ

야마하 전기자전거는 속도제한도 있고 서포트 방식인데 스트롤 방식의 전지자전거로 오해받아 삿대질에 쌍욕에 어휴....  결국 2년도 채 못타고 팔아치우고 지금은 자전거 접었네요 ㅎㅎㅎ 요즘은 전기자전거에 대한 인식이 많이 바뀌었나요?

WR

페달링하는 전기자전거는 구분이 잘 안가더라구요 

요즘은 욕하는 모습 본적이 없습니다 ^  ^

저는 예전에 한강 자전거 도로 달리다가

아주 바퀴가 커다란 외발 자전거를 탄 외국인에게

추월당한적 있습니다. 진짜 겁나 빠르더군요.

WR

헛뜨,

외발자전거에 추월이라니 ㅎㅎㅎㅎ

예전엔 전기자전거 따라잡는 건 일도 아니었는데 요즘 전기자전거 많이 빨라졌더군요.
못따라 갑니다.

WR

페달링 + 전기모터쓰면 못따라가겠더라구요 ㅎㅎ

2020-10-27 17:18:01 (211.*.*.4)

요즘은 전기자전거 덕을 보고 있습니다.

제가 전기자전거를 타는 건 아니구요.

저보다 빠른 자전거를 보면 '훗, 전기구나'라는 말도 안되는 이유를 붙여서 혼자 위안을 삼죠... ㅎㅎㅎ

그랬더니 실력이 점점 줄긴 하네요... ㅠㅠ

WR

다음부터는 

위안만 삼아야겠어요 힘들어요 ^^;;

전기잔차 뒤에 적당히 붙어서 살살 따라가면 편하죠

WR

업힐에서는 도저히

못따라가겠더라구요 

서양 유투브인데....한껏 차려입고 가는 라이더 옆을 철자전거 시골 할아버지가 여유롭게 추월하는 영상이 있죠......

WR

고수는 장비를 탓하지 않는다를 보여주시는군요 ㅎㅎ

ㅎㅎ재미있는 반전이네요. 안전라이딩 하세요~♡

WR

재밋게 봐주셔서 감사합니다

안라하세요 ^  ^;;

예전 마라톤 대회 한창 다닐때 한강에서 대회가 열렸는데
제 페이스로 잘 가고 있는데 화장을 곱게한 여인네가 저를 추월....
옷도 마라톤복이 아닌 아가씨들이 패션으로 입는 긴팔 긴바지 운동복.
자존심 상해서 속도 올려서 추월하고 안보일때쯤 속도 줄이고
페이스 찾고 있는데 어느새 따라와서 또 추월...
이걸 세번하다가 페이스 다 망치고 간신히 완주했는데 너무 쌩쌩하던
그 여인네...

WR

여성분들중에 어마무시하게 타시는분들

많더라구요 

남한강자전거길에서 많이 추월당해봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ