SERVER HEALTH CHECK: OK
1
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 같은 소속사 갈리는 팀 색깔

2
  1962
2020-10-27 20:01:33

방탄소년단 (BTS)와 

투모로우 바이 투게더 (TXT)는 

같은 소속사 선후배 관계인데요.

이 두팀은 똑같은 영어 3글자 

약식 명칭을 가지지만

팀 성격이 좀 다르더군요.

우선 방탄소년단은 곡명이 짧은게 많습니다.

ON 이라던가 쩔어,봄날 등등

짧고 간단해서 외우기가 참 편하죠.

반면에 TXT는 곡명이 하나같이 깁니다.

데뷰곡 부터 '어느날 머리에서 뿔이 자랐다' 였고

다음 앨범부턴 숫자까지 들어가더니

'9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려' 같은

더욱더 외우기 힘든 곡명을 씁니다.

최근 앨범 컴백곡은

'5시 53분의 하늘에서 발견한 너와 나'로

지은걸 봐선 이젠 재미 붙인듯 보입니다.

이 팀들의 작명 센스는

자기들끼리 예능을 할때도 돋보이더군요.

문학시간에 배운 건조체와 

만연체를 보는 기분이랄까... 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
4
Comments
2020-10-27 20:05:32

빅히트는 방탄이후 팀을키워야되는데

쉽지는않아보이네요

WR
1
2020-10-27 20:06:37

방탄같은 팀은 또나오긴 힘들거에요.

방시혁도 얻어걸렸다고 솔직하게

말할정도니 말 다했지요~ 

2020-10-27 20:29:15

귀엽네요~
TXT가 BTS의 후광 부담없이 잘 나갔으면합니다.

2020-10-28 06:52:53

TXT가 투바투요?
음, 티엑스티 내지는 텍스트인줄..ㅜㅜ

글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK