자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영국의 도박사들이 미국 대선에 건 판돈이 2억 8천만 달러를 넘어섰답니다

https://edition.cnn.com/2020/10/30/business/us-presidential-election-wagering-record/index.html?utm_content=2020-10-30T13%3A50%3A04&utm_medium=social&utm_source=twCNN&utm_term=link 

이번 미국 대선에 영국 역사상 최대 규모의 베팅이 이뤄지고 있습니다

현재 약 2억 8천만 달러의 판돈 (한화 약 3200여 억원)이 걸렸으며 최종적으로

한화로 약 5800여 억원에 달할 것으로 전망됩니다

이것은 영국 최대의 베팅 업체 한 곳의 자료여서 실제 판돈은 더 클 것으로 보고있습니다

대선 개표는 며칠에서 심지어 몇 주까지 걸릴 수도 있기에 투표가 종료되어도 

최종적으로 당선자가 정해지기 전까지는 계속 베팅할 수 있다고 업체는 밝혔습니다

현재 배당률로 본 트럼프의 재선 가능성은 34.8%입니다

한편 미국은 스포츠에 베팅이 가능한 주는 여러 군데 있지만 선거 베팅은 불법이라고 합니다 

남의 나라 선거에 영국 사람들이 판돈을 거는데 

정작 미국인들은 손가락만 빨고 있는게 웃기네요

아니면 불법 도박 사이트에서 이미 하고 있는지도?

님의 서명
And this, too, shall pass away.
Comments

감사합니다 ㅎㅎ 

바이든이 이길거 같다고 조심히 예측해 봅니다 ㅎㅎ 

힐러리보다 방심하지 않고 

경합지역에 집중하는게 영리해 보입니다 ㅎㅎ 

WR

더 웃기는건 2024년 대선 베팅도 벌써 진행 중인데

트럼프가 이번 선거에 진 후 다음 선거에서 다시 당선될 확률이 4.8%로 나온다는군요

이전에 클리블랜드가 22대 24대 대통령에 당선된 적이 있어서

최초로 임기를 나눠서 지낸 대통령은 아닐거랍니다 

와~ 미국 대선의 역사도 매우 깊이가 다양하군요 ㅎㅎ

공화당에 좋은 인물이 많았는데 트럼프에 가려진 느낌입니다. 

젊은 나이에 은퇴한 폴 라이언 공화당 전 수장도 

레이건의 풍모가 느껴졌는데 은퇴해 버리고요.

WR

제가 개인적으로 지지하는 공화당의 래리 호건이 

이번 대선 투표에서 레이건 전 대통령을 기명투표했다고 하더군요 ㅎㅎ

이번에 바이든이 당선되고 다음에는 제대로 된 민주당 후보와 래리 호건이 

경쟁하는걸 보고싶습니다

래리 호건 왠지 기대 됩니다 ㅎㅎ 

건전한 보수의 품격 화이팅 !! ㅎㅎ

영국은 다음날 여왕이 행사에 어떤색 모자를 쓰고 나올지에 대해서도 베팅하는 나라라서요. ㅎㅎ. 저도 개인적으로 제가 아는 미대통령중에서 레이건 대통령을 가장 존경합니다.