사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  린드버그 안경 수리

문재인 안경으로 알려졌죠...이 안경이 너무 편해서 정치인들보면 엄청 많이 쓰고 다닙니다.

한때 가격이 싼편이 아니라서 이걸로 문통 공격하던 기사들도 있었지만...뭐 싸진 않아도 비싸봤자 좀 비싼 안경일 뿐입니다.

여튼 이안경이 너무 편해서...전 잠 잘때도 끼고 자고 자면서 깔아 뭉개고 별짓을 다해도 모양이 틀어지거나 하지 않았습니다.

저희 가족이 4인데 모두 린드버그 안경을 끼고 있고 심지어 누나 와 어머니의 돋보기도 이걸로 해드렸습니다.

이랬던 안경이 어제 갑자기 툭하고 코 받침 근처에서 부러졌습니다

일종의 피로 골절 같이 피로가 누적되다가 부러진것 같은데.....전혀 예상하지 못했습니다.

너무 튼튼 한지라 말이죠.

각설하고......땜빵이 가능합니다

4만원이라네요

또 위부분 교체만도 가능 한데 25만원 이랍니다.

전 4만원 주고 때워달라고 했습니다.

결과물이 궁금 하네요

Comments

티타늄 안경이 참 가볍고 편하죠

WR

엄청 편합니다....

이거 안경이 싸지는 않은것은 확실 하지만.....정말 권하고 싶기는 한 그런 안경입니다

저도 4년쓰던 린드버그 안경 코걸이 부분이 부러져서 as, 교체 받았습니다. 20만원 들었고 한달 걸렸습니다.

다리까지 연결된 부분이다보니 테 아랫부분 외엔 새로 만들어져서 2/3는 새것이 되었습니다. 

살펴보니 안경다리잡고 안경닦거나 하게되니 그 부분이 제일 약할수밖에 없겠더라구요..

안경닦을땐 다리부분이 아니고 알 테두리를 잡고 닦아야 할것 같습니다.

WR

전 교체가 아니라 그냥 땜빵입니다...4만원이죠.

린드버그 저희집애들 쓰고 있는데 지난달 테를 끊어먹어서 as보냈습니다.취급점에서 구매하셨으면 평생 무상으로 알고 있습니다.
본사로 보내서 교환하는방식으로 알고 있습니다. 한번 알아 보셔요~
직구도 구매하셨어도 본사로 보내면 무상 As로 알고 있습니다.보내는 항공우편료는 부담하시면 될듯합니다.

WR

그런가요? 제가 구매 한곳에 갔는데 일부 교환은 25만원 달라고 하던데요.... 땜빵도 4만원....

사악한 가격이지만 정말 너무 편하죠.

저도 잠들었다가 깔려서 구겨진것 보고 깜짝 놀라서 살펴보는데 제대로 돌려놓으니 막상 휘지도 않아서 너무 신기하더라구요. 

선글래스용 클립이 부러져서 보관 중인데 한국 돌아가면 저도 AS 한번 해보려구요.

WR

비싼 값은 하는거 같죠?

하다마다요. 하루종일 쓰는 안경은 정말 비싼 값 줘도 좋은거 써야 한다고 봅니다.

다른 브랜드 안경도 2개 더 갖고 있는데 린드버그만 쓰게 됩니다. 

가끔 뿔테 쓰고 싶을때 끼는게 있는데 정말 린드버그는 안 쓴 느낌입니다.

WR

저도 린드버그만 두개 가지고 있고 한때 프리셔스 라는 것을 구매 하려고 한적도 있습니다.

문제는 프리셔스는 비싸긴 한대.....린드버그 특유의 편함은 없더라구요.

각설 하고 린드 버그 너무 편해요...가볍고 흘러내리지도 않고.... 

문재인 까던 양반들도 숭배하는 안경.. 저안경 쓰고 까면 속으로 웃김

저도 끼고 있습니다.

WR

전 다행인지 불행인지 문통 보다는 먼저 썻을것 같습니다.

한참 말나올때 이미 쓰고 있었거든요.

너무 흔해지긴 했어도 여전히 추천 일순위 입니다

저도 린드버그가 있지만 ic berlin 이 저한테는 훨씬 편해서 10년 넘게 쓰고 있네요.
가끔 잘 못 건들려서 테가 분해되도 이제는 뚝딱하고 다시 맞춥니다

ic! berlin 참 좋죠. 그런데 얼굴 큰 사람은 얼굴이 꽉 째요.

그래서... 그나마 폭이 넓은 bywp나 테그호이어가 좀 낫더군요. 

WR

제가 그안경도 썻었는데......전 그리 오래 쓰지는 않았던거 같습니다.

린드버그는 실리콘인가요? 코받침하고 다리에 씌여지는 소재가 있어서 이게 안경이 뭔짓을 해도 벗겨 지지 않죠.

전 린드버그가 더 좋더라구요

태그호이어 안경테 같은 증상이어서 다니던 안경집에 수리 의뢰 했는데

4만원데 땜빵(?) 해준다고 해서 그리 해달라고 했다가

안쓰고 보관만 합니다. ㅠㅠ

제조업체에서 수리해 주는게 역시나 좋겠더군요. 

WR

왜 보관만 하시는 거죠? 결과물이 않좋은가요?

그럼 저도 25만원주고 상부 교체를 해야 할듯하네요

제조사에서 수리하지 않아서 만족도가 낮았습니다. 그래서 안쓰고 방치중입니다.

이름있는 안경은 여럿 써봤는데 역시나 저한테는 린드버그가 제일 편하더라구요. 테바꿈하면서 10년넘게 쓰고 있습니다. 와이프가 그 돈으로 그냥 라식하라고 하는데 눈에 손대는거 겁나서 버티고 있습니다.

WR

린드버그 가 제일 입니당

"눈에 손대는게 싫어서..."
공감합니다.
저는 그래서 임플란트도 최대한 안하는 방향으로 생각하고 있습니다.

린드버그 편하죠. 주로 뿔테 쓰다 사봤는데 편하긴 편하더군요. 벗겨지지도 않고.

그런데 존재감이 없어요. 안경은 악세사리로써 포인트가 좀 되야하는데 이놈은 멋스럽진 않죠.ㅎㅎ

WR

그렇긴 합니다. 

여기서도 프레셔스 라인이라고 300-400만원 쯤 하는 물소뿔이라던가 금으로 만든 테가 있기는 한데 눈에 띄는 멋은 없습니다. 하지만 너무 편해요.

그리고 오래 쓰면 좀 벗겨는 집니다