자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [헬스] 스쿼트 60kg*10ea*10set

24분 걸리네요.
저번에 50kg은 확실히 맞지 않은 중량.

아내가 코로나가 심각하니 KF94쓰고 가라면서 아껴쓰라해서 숨을 덜 쉬어서 그런가 숨이 많이 가뿌네요..

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

코로나도 무서워서 피해 갈 듯~

지금 헬스장 샤워 못하게 하지 않나요? , 헬창인데... 샤워문제로 이번주 출근부를 못찍고있네요...

WR

네. 맞아요. 수건은 주네요.
집에서 씻고나와서 땀이나 대충닦고 출근해야죠.

평일인데도 사람이 많네요

아범님 운동하시는 거 보면 오히려 저 무게도 가벼울 것 같은??

WR

글쎄요..60kg로 여유가 있긴한데 70킬로하면 좀 벅차지 않을까 싶기도하고...컨디션좋을 때 도전해보겠습니다.
요새 술을 너무 마셔서 컨디션이 꽝이네요.

마스크쓰시고 10셋을 다하시다니 대단합니다;; 숨이 너무 차서... 스쿼트는 마스크쓰면 도저히 못하겠더라구요

WR

그래서 근력운동하면서 유산소도 해줘야 하는 이유라더군요. 심폐능력도 따라줘야 근력운동도 잘 된데요.

숨가쁜거 보다 마스크안쪽에 습기가 엄청차서 가끔 수건으로 닦아줘야해요.

유산소는 예전엔 아침마다 런닝했는데 지금은 주말에 한번 런닝 5~8km, 아님 등산, 수영하고있습니다. 근데..심폐능력이 아직도 딸려요;;

스쿼트는 40kg*15 3셋, 60kg*10 2셋...... 이러면..하체는 덜덜이네요. 계속하다보면 늘겠죠..ㅎㅎㅎ

WR

유산소는 충분히 하시네요. 전 왔다갔다 걷는거 3킬로밖에..ㅎㅎ
스쿼트하면 들숨날숨..호흡이야 자연스럽게 잘 유지가 되실텐데..점점 나아지시겠죠..^^;;