자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  셀트리온 코로나치료제 뉴스 보며.안타까운..

다들 언론플레이로만 본다는게 신기하고 안타깝고. 이런현실이 참.;
셀트리온 파이프라인과 재무제표 실적과 임상정보등 여러 정보들을 보면 결코 헛소리가 아닌 기술력이 굉장한 회사인데도. 이런걸 또 말장난 언론플레이라고 보고 있으니..
이 얼마나 금융카르텔이 셀트를 왕따 시키며 배제하고 언론 기래기들도 덩달아 왕따시키며 의도적으로 잘못 인용하거나 보도에 소홀히 해 왔는지 알겠네요.
반대로 삼성바이오로직스는 개발기술력도 없고
CMO하청 받아 만드는 바이오 회사를 최고회사다라며 추켜새우고 매출도 셀트리온에 반도 안되는데 영업이익은 더 처참한데. 삼성바이오가 최고로 알고 있고 주가도 보면..쩝;;

셀트리온에 소액 투자하며 알게 된 것이
우리나라 금융이 얼마나 썩고 후진국에 가까운지 알게 되었어요. 공매도, 시장조성자, 무차입 공매도, 자전거래 등등
(셀트리온 인지도와 신뢰도가 부족한건 아나 2조가 넘는 공매도 액수를 보면. 합리적의심이 듭니다.)

누누히 셀트리온은 코로나 치료체 그것도 항체치료제만 파오고 개발했습니다.
그것도 독감치료제개발 노하우가 있으니 그걸로 변이하는 바이러스에도 적용되게끔이요.
(이게 결코 쉬운 기술이 아닙니다)

녹십자에서 개발하는 혈장치료제고 있지만
혈장은 아무래도 한계가 있죠. 특히 생산 측면에서요..
항체치료제는 항체를 선별하고 이용해서 개발한 것이고 그게 셀트리온에서 만드는 겁니다.

허나 기래기들은 사실확인을 한 것인지 안한것인지 아니면 의도한 것인지 샐트리온제약,혹은 셀트리온헬스케어 에서 개발중이다. 백신 개발중이다 등 잘못된 보도를 늘 일삼아 왔어요.
그러니 사람들이 제대로 알리도 없고..
암튼 치료제는 절대 언플이 아니며 국내 및 해외에 임상을 하고 있고 한국만 임상참가가 소극적이라 이제 2/3상 동시진행에 2상 약제 투여가 끝났다고 알고 있어요
결과는 나와봐야알지만 데이터상 약에 큰 부작용 없으면. 긴급승인 신청 하겠죠.

이 건으로 식약처장이 셀트리온 방문 했구요.
백신은 제가 알기론 제넥신에서 개발하는 것으로 알고 있습니다.

Comments

판도라에서 정청래 의원이 시그널을 줬는데 그 때 주식을 샀어야 되는데...

WR

그런일도 있었군요?
판도라를 안봐서 ㅎ

2020-11-25 13:48:02 (222.*.*.163)

그렇군요 저도 제발 언플이 아니길 빌고 있었습니다 

그분 말대로 내년 봄엔 마스크 없이 지낼수 있기를 바래봅니다

WR

마스크는 백신이 나오고 적어도 반년은 지나야 가능할거 같습니다.

정확한 지적입니다. 제가 장기투자자라서가 아니고요. 

셀트리온에서 치료제 나오면 좋겠지만 기존에 서정진 회장 해온 말들 보면 썩 믿음은 안 갑니다. 그러고 보면 서정진 회장 언플은 참 잘 하는거 같습니다.

WR

저도 서회장의 입방정 보면 화날때가 많아요
늘 앞서가는 발언.. 근데 기한을 건 약속만 기한이 늦춰지고 할뿐이지 아직까진 늦춰진거 말고 안지켜진게 없어요.

그러니 서회장이 내년 봄 마스크 언급같응 경우 거기서 최소 6개월-1년 뒤다라고 보시면 됩니다.

테슬라 주구장창 삐딱하게 보고 셀트리온은 언플 회사다.. 이런 관점이 대표적인 보수적 시각이 아닐까 합니다. 세상은 하루하루 변하는데 깨어있으려 노력하지 않으면 늘 그렇듯, 부정적인 소리나 의견만 내다가 도태되는 것 같습니다. 

다 자업자득이라고 봐요
평소에 언플 안했으면 지금 모든 국민들이 셀트리온 서회장한테 존경과 지지를 보냈을 겁니다

저도 주식을 하다보니 10년 넘게 셀트리온, 서정진 회장을 봐오고 있지만
의심스러운 부분이 많아서 좋게 생각하기가 꺼려지더군요

셀트리온 관련 기사만 뜨면 바로 좌표를 찍은 듯이 오글거리는 찬양 댓글과 추천들이 박히는걸 보면 이 부분도 의심스러워요

하지만, 언플이 됐든 뭐가 됐든 주가관리 잘하는 것 만큼은 인정합니다

WR

주가관리하면. 삼성바이오로직스를 따라갈수가..

추천 댓글 관련해서는
워낙 오래된 강성 주주들이 꽤 많기도 하고
요즘 대세주기도 하고 해서 그러려니합니다~

주주는 아니지만 공감합니다.
만약 발표가 사실이라면 정말 엄청난 업적이라고 봅니다.
ㅅㅅ다니면서 맨날 ㅅㅅ깐다고 욕 먹습니다만 삼바 따위에 비하면 정말 좋은 회사임에는 틀림없는 것 같습니다.

뉴스는 왜곡이 있을지 몰라도,
주식시장을 움직이는 힘은 늘 정직합니다.(돈 앞에 장사 없죠.)

기업가치 면에서 셀트리온 못지않게 삼성 바이오도 좋은 회사죠.

주주는 아닙니다.

https://youtu.be/gbkqC_qT06o
어제 이거보고 주식좀 사야겠다 생각만 했네요ㅠㅠ

60조 매출에 조단위 영업이익을 내는 회사인데 이 정도 언플이 그리 심하다고는 안보는데요. 많은 분들이 곱지 않은 시선으로 보는 것이 조금 마음이 아픕니다. 

WR

샐트가 60조 매출이라뇨?? 올해 1.5~2조 매출 얘상입니다. 영익 6-7천억 예상이구여
삼바는 더더욱 60조 매출이 안되구요

그룹전체 시총이죠. 제가 정신줄 놨네요

아는만큼 보이는 법이죠. 그러려니 합니다

뭐든 코로나 좀 해결했으면 좋겠어요!

코로나치료제와 독감치료제는 별 상관이 없습니다.
바이오시밀러 개발 경험이 신약 개발로 이어지긴 하겠지만 특별히 경쟁력을 확보했다고 믿기도 힘들고요. (인력구성이 다릅니다)

셀트리온의 항체와 같은 곳을 노리는 항체 2종이 며칠새 미 FDA에서 승인 받았습니다.
그런데 생각보다 대서 특필되지 있진 않죠? 한계가 명확하기 때문입니다.
허가 사항을 보면 경증(light to moderate) 환자에 한해서 사용하도록 되어 있습니다.
샐트리온의 항체 치료제도 똑같은 환자군을 대상으로 임상을 디자인 했고 비슷한 수준의 치료 효과를 기대할 수 있겠습니다.

이걸 감안하면 저 치료제로 한국이 코로나 청정국이 된다는 것은 엄청난 과장이라고 판단됩니다.

WR

그건 어느 치료제나 마찬가지겠죠.
환자 분포도를 봐도 중증 보단 경증환자가 대부분 입니다.
그리고 중증이나 급격히 상태가 나빠진 환자에게. 셀트리온에서 개발한 바이오시밀러 약중 램시마가 있는데. 이게 원래 류마티스계열, 염증성 장 질환환자에게 사용하는 약인데 코로나 중증인가 염증손상 치료에 효과가 있다고 봐서
영국에서 임상도 한걸로 알고 있어요.
정확한 결과는 아직 모르지만 이또한 우연히 얻어걸린거라. 아마 확술지나 논문이나 발표되면
램시마와 코로나치료제 두가지로 치료를 할거 같아요.

거기다 한거지 더 하면 항체로 산속하게 진단할 수 있는 진단키트도 휴마시스와 협업해서 개발 및 시판 했습니다.

15분이면 결과가 나오눈데 나오자마자 치료제 투약하고 하면. 청정국 불가능한것만 아니라고 봅니다. 물론 쉽지 않겠지만요.

램시마(레미케이드의 바이오시밀러) 관련 자료는 이미 다 나와 있습니다.

레미케이드는 면역억제 효과를 바탕으로 염증을 완화시키는 약이라 코로나 '치료'를 하지 못합니다.

단지 '증상을 완화'시켜 줄 뿐입니다.

이와 유사한 역할을 하는 것이 한때 엄청난 각광을 받았던 덱사메타손입니다.

레미케이드의 임상 자료를 보면, 산소호흡기 같은 의료기기의 사용률을 낮추고,

초기 사망율 (즉, 감염 초기의 급격한 염증 반응에 의한 사망)을 낮추는 것이 목적입니다.

즉, 중증 환자들의 경우 증상 완화를 통해 사망률 저하를 기대할 수 있는데, 

지금 우리가 보는 사망률이 바로 덱사메타손, 레미케이드 등등을 모두 활용한 결과입니다.

WR

그러니 램시마로 증상완화 시킨후 코로나 치료제로 치료하는 방법으로 갈 수도 있겠죠.