자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고속 무선충전 하려면 충전기 어떤걸 보고 사야하나요?

아이폰 12미니를 이번에 새로 구매한 차에 몇년전부터 써왔던 충전기가 아닌 고속충전되는 충전기를 새로 구입하려고 합니다.

아이폰 12미니가 

유선고속충전은 20w, 무선고속충전은 7.5w 까지 지원이 되는데

이마트나 다이소에서 충전기를 사려고 하니 죄다 몇 V, 몇 A 이렇게만 써져 있는지라...

이게 고속충전이 되는지 아닌지를 무식한 저로서는 알 수가 없네요 ㅜ

마트에서 구입하거나 인터넷에서 충전기 구매하려고 할 때 어떻게 찾아보거나 검색하면

아이폰 12미니에서 최대로 지원하는 충전을 쓸 수 있는 충전기를 구입할 수 있는건가요?

잘 아시는 분들의 답변 부탁드립니다!

Comments

https://support.apple.com/ko-kr/HT208137

USB-C - 라이트닝 케이블 하고 USB-PD 지원하는 충전기가 필요합니다.

WR

궁금한게 충전기에 꽂히는 포트가 USB-C 타입이어야만 고속 충전이 가능한건가요?

네. 규격만 맞으면 애플 정품 아니더라도 잘 됩니다.

이마트,다이소 이런데 보다는 링코라든지 하이마트에서 구입하세요.
무선충전의 원리는 같으므로 안드로이드폰 용과 혼용이 됩니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT211829

무선 충전 찾으시면 MagSafe로 12미니는 12W까지 지원한다고 나와있네요.

저는 휴대폰 100만원짜리 쓰면 충전기도 정식규격에 맞는걸 쓰는게 낫다고 봅니다

물론 문제가 생길 경우 대부분은 충전기가 망가지지만 가끔씩은 휴대기기가 망가지기도 하니까요.

WR

정식규격이라는건 애플에서 나온 제품만을 사용하라는 말씀이실까요??

아니면 USB-PD 2.0 을 지원하는 충전기를 사용해야 한다는 말씀?

보통 베터리는 5V 고정 아닌가요? P=IV니까 20W면 4A가 최고겠네요.

고속충전은 대부분 전압이 훨 높습니다.

그래요? 전류가 아니라 전압을 높여서 고속으로 하나보네요?

요새는 20v 제품도 있네요. 22.5는 제가 잘못봤음 -.-...

아이폰은 12부터 magSafe무선 충전기로만 고속 충전이 가능합니다. 애플 MagSafe나 벨킨같은 MFI 서드파티 무선 충전 중 MagSafe가 들어간 제품을 사셔야 합니다. 뉴스를 보니 12미니는 최대 12W이고 다른 모델은 15W충전을 한다고 합니다. MagSafe가 아닌 표준 Qi로는 7.5W만 되고요.

맥세이프 즉 애플 자사제품 아니면 고속충전 제대로 안된다고 들었습니다

애풀제품안쓸거면 qi인증 무선충전기 사서 쓰시면 됩니다

아이폰12는 아닌데 삼성 고속무선충전기 쓰는데 속도는 잘 모르겠으나 충전 생각보다 빠릅니다