자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  다음 국토부 장관님 lh 직원들 평이 안좋네요

원래 고매한 인격을 가진 분들은 소인배들의 시샘을 받기 마련이죠

Comments
비밀글입니다.

전체적인 평은 ㅎㅎㅎ 군요
대단한 매운 맛 블랙리스트 형

휴! 한숨이 또 나오는구나!

생각만해도 웃음이 절로 나오는 분인가봐요

이런 경우는 양 극단으로 해석이 가능한데

문통께서 메머드급 인사풀에서 뽑으셨으니 좋은 쪽이겠네요!!!!

직원들 반응이 참...
저 정도면 어떤 인간인지 알만 하네요^^;;

일잘하는 윗사람은 미움받기 마련이죠

아 네....

밴드 오브 브라더스 1편 만이라도 보셨다면 이 글을 이렇게 쓰실수 없으셨을텐데..

부하들한테 미움받는 윈터스 대위?ㅎㅎ

아하 생각해보니 그렇네요

저렇게 이구동성으로 시기질투하는 거였어

일잘하는 윗사람이 미움받는 조직은없죠..
일반기업도 대부분..
능력없이 연줄로 올라오거나..
정치로 올라온 사람들이 되도않는거
많이하죠 ㅋ

신박하시네요. 이런 논리 ㅎ~

;

중간에 삼성전자와 EA코리아는 뭐지? 

질문한 애도 대한항공이고. 

대한항공 조씨 일가와 삼성전자의 재용이는 경영진으로 어떻게 생각해? 

Eat All의 다양한 게임 명가 셧다운은 어땠는데?

이쯤 되면 대단하네요 

뭘, 대단합니까?
이번 인사가 잘 됐다고 제가 한마디라도 했나요?
타 기업 출신의 신임 국토부 수장에 대해서 관심들이 많은 것 같은데 저 질문자나 코멘트를 단 사람들이 본인들이 몸담고 있는 곳의 수장에 대해선 어떤 견해를 갖고 있는지 궁금하다고요.

이 분이 또 한 재테크하시죠.

개인적으로 신뢰하는 판독기 - 블라인드여론 ..... 이군요

얼마나 매운맛을 보여주려나요
현미누나가 빵 만들어준대니 다음엔 마라탕 차례인가봅니다 ㄷㄷ

본인은 특권층이라 방배동 55평 좋은
아파트 살면서 남들은 임대살으라는..
전형적인 내로남불형 인간이죠

임대아파트 찬양하면서 본인사는 아파트는
임대비율0%로 재건축하고 집앞에 지하철까지
뚫은....주거를 이념으로 접근하면서
양극화 벌리는데 최대한 이용한..
그런 인간이랑 친한데는 다 이유가있겠죠

에이 설마요..

전 몰랐던 사실들인데... 말씀하시는 것만 들으면 적폐 그 자체이네요... 

그래도 잘하는 것도 많으시겠죠 

메머드급 인사 풀에서 엄선한 국토부 장관 2번째 카드인데...

실거래가 없다고 공시지가 5억9천으로 재산신고하시고 마통 2억 굴리시는 분인데요. 세무전략 확고하시죠.

LH직원이 만명 가까이 되는데 사장 얼굴 보고 모시는 측근이 얼마나 된다고 마치 다 아는 것 처럼 나불거리는지... 쯔쯔..

삼성에 근무하지 않는 사람들도
이재용에 대해서 다 알듯이 나불거리는
사람 많은데..
lh에 일하면 사장과 이야기는 못해도..
사장의 경영방침에 따라 조직문화가
바뀌는거..
월급쟁이면 당연히.알수 있는거겠죠

저기 공장에서 조립하는 직원이 이재용에 대해 평가하면 맞는 평가가 나오나요? 그리고 경영방침과 그 사장의 개인평가가 동일시 되나요? 저기 게시글은 대부분 개인에 대한 평가 같습니다만..

삼성공장 현장에서 나오는 이재용의
평가가 가장정확하단 생각은 안해보셨나요?
그럼 이재용 오른팔 왼팔 하는 사람들
평가가 정확한가요?

조직에서 수장에 대한 평가는
같이 해먹는 기득권들이 아니라
실무자들 평이 제일 정확하죠..

그러니까 경영에 대한 평가요? 개인에 대한 평가요? 저기 1번~4번 하는 글들은 경영에 대한 평가로 보기 힘들지 않나요? 게다가 사실과도 거리가 멉니다만..

그리고 공기업에서 사장 외 기득권층은 누굴 얘기하는건가요? 사장외 다 직원 입니다만..

만명 가까이 되는 직원들이 혀나 차고 있는 님보다는 가까이 있겠군요

이 논리면 국민이 대통령, 위정자 평가, 비판은 하면 안되네요

청문회때 국짐당이 신나게 씹어 대겠군요.

저런 의혹이 있다면 질의 하지 않는 쪽이 오히려 짐 아닌가요?

저런데 가입해서 회사 뒷담화들 쓰고 하는 사람들 중에 제대로 된 사람들이 몇이나 될런지... 걸러서 들으세요..

죄송하지만 요즘 젊은 친구들은 대부분 저런데(?) 가입해서 자기 할말 다합니다.
<p>옳고 그름의 문제는 다른 얘기고요...</p>

오히려 저러말도 못받아들이는 상사가 꼰대되는 세상인지 오래에요

https://www.youtube.com/watch?v=Xh1YAY0x8is

이게 이 사람의 지휘아래 만들어진 작품아닌가요? 욕먹을 자격 충분하네요.

물량이 많아 보니 하자가 없을수야 없겠습니다만. 세대간 칸막이는 화재시 옆집으로 대피하기 위한 경량칸막이 입니다. 취재도 거기서 이루어졌고 이후 현 김현미 장관과 현장대동하여 실제 이상 없음 확인하였습니다. 겪어보니 언론들 검찰과 비슷해요. 목표 정하고 나오면 거기에 맞춰 취재하고 설명 잘 해도 소용이 없어요. 예전에도 기자한테 잘 설명 했는데 대답이 가관이더군요. 국민들한테 카타르시스를 안겨줘야 한다던가? 사실관계보다 관심 끄는 내용이면 오케이 입니다.

카타르시스는 카타르시스인데 다른 주어의 카타르시스일것 같네요

과천 셀프개발하던 분이 공사 사장으로
갈 가능성이 크다는데
신임 국토부장관과의 콜라보 기대되네요 ㅋㅋ

단 1명의 부동산정책설계자가 민주정권 두번 말아 먹는 것 결코 쉬운거 아니죠. 

능력자임은 인정합니다.

지지율 한 번 더 폭락하면 검찰개혁이고 뭐고 이제 끝인데...

부동산정책 똥고집 하나로 정권 두 번 말아먹은

그 분은 참 대단한 분 같아요.

부동산 값 또또또 오르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 서울 다시 오르기 시작했고 선거 얼마 안남았다고 지지율 떨어지니 임대사업자 혜택 다시 주네 마네 간보고 있죠. 아주 국민을 가지고 놉니다.

근데...이제 사람들이 믿지않는다는게
문제죠.
바로 선거끝나면 손바닥 뒤집고
뒷통수 날릴꺼 아는데 바보가 아닌이상
정부정책 안믿죠.
시장은 바로 반응하니까요...

신공항도 표팔이좀 하다가 쓰윽 또
들아간거 처럼 이벤트죠 머 ㅋ

문통이 선정했으니 옳은 인사겠지..... 제발 판단을 남한테 맡기지 마세요. 그러니깐 계속 이따구로 인사가 추진되는 겁니다. 항상들 말씀하시지나요. 조중동 발이네요....신빙성이 떨어지네요 라고... 그런 사리분별을 좀 유사한 수준으로라도 적용해주세요. 

전 당장 이 분이 가덕도에 대해 어떤 입장을 표명할지 참궁금합니다. 항공이 뭔지나 알고는 있으려나

여기 댓글만 보면 김현미는 문재인이 임명 안한걸로 알겠어요 진짜ㅋㅋㅋㅋ

그쵸 윤석열도 문재인이 임명....

에휴. 이번엔 좀 낫나 싶더니.역시나.

여기 문재인정부 지지자들도 차마 국토부 관련해서는 잘했다고 말씀 못하시는거 보니 진짜 부동산정책하나는 최악인거 맞네요

뭐? LH 애들이 무슨 낯짝으로 누굴평가하나?
이거 웃기는데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메시지가 중요한데,

시작도 하기전부터 욕먹는거 보니,,,

걱정이 앞설 뿐입니다....

이건 쉴드 쳐줄 일은 아닌거 맞습니다.

이걸로 정부의 방향은 더더욱 명확해 지네요... 냉철히 바라볼 필요가 있습니다

이번 인사가 주는 메시지가 명확히 보이는데요?

그냥 규모있는 강남복덕방 아저씨 앉히는게 부동산값 잡는데는 더 효과적일거 같은데.. 답없네. 기대가 없으니 실망도 없다.

이분 덕분에 방배동 집값이 오를거라네요. 이 정부는 그렇게 사람이 없나.... 

이번 정부는 국토부로 다 말아먹겠네요. 다음 정권 보장할 수 없을듯 합니다. 참 이렇게 손발 안맞고 고추가루 뿌리기도 쉽지 않은데..
당장 저도 평생 민주당 노선에서 내려오기로 결정했습니다. 그렇다고 국힘은 쳐다보기도 싫고 걍 내 한몸이나 잘 살자로 가야죠. ㅎㅎㅎ

검찰개혁 같은 험로를 앞에두고 왜 이런 삽질을 하는지...속상하네요. 블라인드의 직원들 평가보니, 답안나오는 인물이네요. 여기서 민주진영의 존경받는 박원순 시장도 내부 직원들에겐 악평을 받았죠. 문제는 저 내부 직원들 중 민주당 성향 직원조차 악평을 했다는 거죠. 충성해서 승진하는 간부와 달리 실무자들은 같이 일해보면 냉정하게 평가하죠.

에휴 진짜 그렇게 사람이 없나 ㅜ 무주택자 아무나 갖다 앉혀놓는거보다 못할거같네요

부산 명지동 4억5천에 2달전 팔고 담달 천안 이사하는 친구가 지금 5억 7천에 같은동 팔렸다고 합니다. 2달만에 1억 2천이 뛴거지요. 말이 1억2천이지 월급쟁이가 몇년을 모아야하는 돈인데...그 친구도 돌아섰습니다.

천안 어디 가신지 잘 모르겠지만 천안도 상승장된지 오래되지 않았고 지역 집값이 타도시들에 비해 아직 낮기 때문에 곧 이익 보실겁니다.

출신 배경이 김수현과 정말 유사해서 걱정하는 게 이해는 되네요.

둘 다 서울대 환경대학원에,  서울연구원,  박원순 라인이었으니....

국토부가 예전에 건설부와 교통부가 합쳐지는 바람에 양쪽을 다 아는 사람이 장관이 될 수가 없는 구조인건

맞는데,   우리나라 정부 다 그래요...

보건복지부(보건 + 복지)

문화체육관광부(문화+체육+관광 - 여기는 3개 다 잘 알아야...)

해양수산부 (해양정책 + 수산정책)....