자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [상식] 귤을 많이 먹으면?

요즘 귤이 제철이죠

달짝찌근하고 먹기도 편해 군고구미 와 함께 겨울철 간식이죠

특히 귤 많이 먹으니 부드럽고 식이섬유가 많아

아침마다 쾌변을 보게되어 좋아서

매일매일 사놓고 틈날때마다 먹고 잇는데요

그런데...

많이 먹으면 얼굴이 노래 진다고 하네요 ㄷㄷ

귤을 과다 섭취할 경우에 카로틴이라는 성분으로 인해서

손바닥 발바닥 얼굴까지 변하게 된다는데::::

정량이 하루에 1~2개 인데 매일 많이 먹어서

조금씩 사서 먹다가 불편해서 박스채 사서 먹을까  하고 있는데에에~~~

겨울지나고 나서 얼굴이 노래지는건 아닌지 모르겟네용~

Comments

얼굴이 노랗게 되시기보다는 확찐자가 되실 확률이 높습니다

진솔한 경험담이군요...

WR

아.. 그걸 먼저 걱정해야 되는군요 ㅋ

귤을 많이 먹으면 배부릅니다

WR

배부를려면 20개는 먹어야 겟는데요 ㅋ

5살 먹은 조카..

3살시절 겨울에 귤을 너무 좋아해서 잘 먹는겁니다..

하루에 서너개씩 한달을 넘게 먹었더랬어요..

그러고선 감기기운 있어 병원에 갔더니 의사가 그러더랍니다..

아기 황달 있는거 같다고..그러고 자세히 검진 해보더니..아니네요..ㅋ

얼굴도 노랗고 손, 발도 노랗길래 자기도 착각했다고..ㅋㅋㅋㅋ  

WR

그러니까요 하루에 10개정도 먹는데 노래지겟는데요 ㅋ

우리 와이프도 귤을 처녀때부터 너무 좋아했는데요

말씀하신것처럼 진짜 박스 사놔도 2-3일이면 한박스 끝장났습니다.

몇년전쯤 얼굴이랑 눈동자 손바닥까지 노랗게 되는거 같아서

병원도 갔었어요, 검사 다 했는데.... 결국 '귤을 줄이고' 정상이 되었어요.ㅎㅎㅎ

요즘은 컨트롤 하고 계십니다.

WR

눈동자도 노래지는군요 ㄷㄷ

정말 조절해서 먹어야 겟네요 ㅋ

많이 먹으면  손 ,얼굴 ,몸  노랗게 됩니다.

WR

그러게요... 썩 좋은건 아니네요 ㄷㄷ

귤에 식이섬유가 많아서 쾌변이 나오는게 아니라  과일들이 대체로 속을 차게하고 

변을 묽게 만들어서 그럴 겁니다.

WR

아.. 그렇군요 

확실히 먹고 안먹고 차이가 커서

자꾸 먹게 되더군요 ~~

안먹으면 안먹지 어떻게 한두개 먹고 말아요? 말도 안되는 정량!

WR

한번에 5개 이상은 먹어줘야   아.. 귤먹엇지  하는 거죠 ㅋ

구워 드셔보세요. 색다른 세계가 열립니다. ㅎㅎ
수십년간 그냥 까먹었는데 이젠 먹는 방법을 바꿔야죠.

WR

헛 구워 먹는다고요?

그냥 통째로 불에 굽는다는 거죠