프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  가스보일러 교체하고 잘 설치됐나 안전점검 요청할수 있겠죠?

오늘 보일러때문에 개고생을 했습니다.

아부지가 그냥 본인이 보일러 교체 할줄아니까 린나이꺼 중고로 사와서

직접 교체한다는데 제가 이건 무조건 사람불러서 교체해야한다고 그러다 말이 좀 길어졌슴다.

아부지 직업이 각종 설비 하는 분 이기는 하지만 그래도 보일러 같은건 해당 브랜드에

말해서 전문가가 설치하는게 맞는건데;;

암튼 걍 알았다하고 말았는데요.

일단 아부지가 설치해놓으면 제가 따로 린나이에 전화해서 사정 얘기후

안전하게 잘 설치가 되었냐만 와서 봐달라고 할거거든요.

어차피 교체할 보일러도 아부지가 어디서 가져오는거라 본인이 직접 설치한다는걸

제가 막을수도 없어서..

Comments

도시가스 연결은 자격증이 있으셔야...

보일러는 설치하고 신고서 제출하는거로 알고 있습니다

가스는 전문가가 하시는게 좋울 것 같네요

WR

아부지가 갖고오면 그냥 제가 잽싸게 불러야겠네요

Updated at 2021-01-16 21:58:06 (115.*.*.128)

지역 가스공사에서 제대로 설치되었는지 검사하러 올거에요 자세한것은 지역 가스공사에 문의해 보세요