프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [클리앙펌] 미국에서 논란중이라는 X자 그리는 방법 .jpg

당연히 7번 아닙니콰 !? 세상에 X자를 어떻게들 그리고 계시는거에요? ㅎ

----------------------------

저도 7번이구나 했다가 다시 보니 7번은 왼쪽 사선을 먼저 그리네요...

저는 오른쪽 사선을 먼저 그리는 8번입니다... 

라고 쓰고 지금 다시 펜을 잡고 써보니 7번과 8번 둘다 전혀 어색하지 않네요..

제가 어떻게 썼는지 헷갈리기 시작했습니다.

디피 여러분은 몇 번이신가요?

--------------------

추가.. 댓글이 많이 달리는데.. 설문으로 할 걸 그랬나 싶네요.. 하고 해보니 추가가 되는군요..

Comments

8 입니다.

8번요

저는 8번 

저는 8

무슨 논란이에요? ㅎ

전 8

8이 국룰아녜요?

1. ) 

2.(

8번입니다.^^

8번입니다.
근데 머 어떻게 하건 본인 마음인데...그게 왜 논란인지 의문이네요

글씨를 제대로 다시 써보니 8번이네요. 

7번이죠. 8번도 좀 이상한데요?

7 , 8 둘다 정상같은데..

1~6은... 많이 이상해요

본문 보고 무의식중에 그렸는데 8번이요.

7번.
필기체 써보면 알 수 있습니다.

정답이라 생각합니다

8번용

헐... 7번이 당연한 줄 알았는데 8번도 많으시네요. ㅋ

5번은 필기체 형, 7/8번이 일반형인듯. 

8번이네요

8번입니다..
이건 중학교 솩쌤따라가는거 아닙니까..

8번이요 ㅎ

7번;

8번입니다.

8, 8번 말고는 다 이단이죠.

당연히 8인줄만 알고 있었는데..  

으잉? 8번이많네요.
전 7번.

저도 8임다.

저도 8번이요.

7번이요

저도 7

'윈도우XP' 써보세요~

X만 썼을 땐, 저도 잠깐 7번으로 헛갈렸는데 8번이네요.

글씨 쓸때는 7번

수학 문제 풀 때의 X 는 8번

왜 다르게 쓰는 지는 저도 모르겠음둥.......;;

X만 쓸때는 7,8이 헷갈리는데 WXY를 써보니 8번이네요.

8번으로 쓰는데 영문 필기체는 7번으로 하고 있습니다.

저는 7,8번 둘다 쓰네요 그때그때 다릅니다 왜그런거죠?

5번이 편하지 않나요 ...좌에서 우로 ㅎㅎ

7번요.
수학에서 x 쓸때 7번이 가장 편하지 않나요?

수학과 나왔는데... 8번입니다.  교수님들도 8번으로 썻던거 같아요.

알파 α를 그리듯 8번이죠

당연히 8번 ㅡ.ㅡ;

엑스맨들도 7번이랍니다.

저도 7번

https://youtu.be/NHpWF47voGw?t=406

1.>
2. <

><

이렇게 쓰는 사람도 있어요~^^

8번이욤...

저는 7번이네요 ^^
당연히 7번이 압도적일줄 알았는데 8번이 이렇게 많았군요

아직 88하잖아요~

저는 8번이요..

전 왼손잡이인데 7번입니다.
오른손 왼손잡이랑도 관련이 있을까요?

아니 8번 말고도 이렇게 많다니~~

O X 쓸때는 8번
수학에서 x y쓸때는 7번

저도 정자로 쓸 땐(그릴땐) 8번으로 쓰는데
만년필로 커시브쓰는 개념으로 보니 7번이 맞네요

7번 ,,,
8번이 의외로 많으시네요.

엑스 어떻게 그렸었는지 헷갈리자나요 ㅜㅜ

희한하네요. 7번을 정답으로 알고 있는데 8번이 더 많다니 놀랍습니다.

7번은 왼손잡이 8번 오른손잡이 보통 이게 정상이죠.

그쵸 제가 왼손잡이 7번인데

영어 필기체로 x를 쓸 때는 7번이라서 필기체를 자주 쓰고 익숙한 영어권 사람들은 7번이고,

필기체를 거의 쓸 일이 없는 비영어권 사람들은 손 흐름대로 써서 8번 아닐까요?

이 설문이 논란이 됐네요 ㅎ

9 ∨ ∧

10 ∧ ∨

11 ><

12 <>

네가지 방법이 더 있습니다.

필기체 소문자는 7번으로 쓰고, 그냥은 8번이네요.

오른손잡이는 8번
왼손잡이는 7번 아닐까요?

8번유.

6번이 자연스럽네요.

당연 8번 아닌가요?

전 8번요