자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세차 어떻게 하시나요?

예전 살던곳엔 주변에 택시가 이용하는 lpg주유소 자동세차가 가격이 싸서 자주 이용했었어요
차량 뺄때마다 들렸던듯.

이사하고 나서 주변이 시망인 상태라 가까운곳엔 직접 해야하는 코인세차장들만 있습니다
이게 한두번이지..저같이 게으르고 차 귀한줄 모르는 사람들에게는 무진장 번거롭거든요. 코인세차장이 사실 자주이용하기에 싸지도 않고..

지금 세차 안하고 운영도 안한지 10만년이 되가서 한번 벗겨주긴 해야할텐데..자주 편하게 할수 있는 장소를 하나 정해두긴해야할텐데 어디로 가야할지 모르겠네요

그냥 더럽게 살면서 가끔 마트갈때 박혀있는 세차장에 맡기는 방향으로 하는게 좋을까요..그러기엔 가격이 비싸서 더 뎌디게 할텐데..

손세차하기 너무 빡세요 귀찮아요

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

주유소 자동세차가 최고죠.
저도 나이드니 셀프세차는 귀찮고 손세차 맡길려니 돈 아까워요. 차에 대한 집착애정도 줄었고.

WR

어떻게 제 주변엔 자동세차장 달린 주유소가 없는지!!
나무 멀리 돌아가야해요..아..

충전소(LPG 몹니다) 세차장 또는 쉬는날 코인세차 합니다.
코인세차는 버킷 즉 바케스를 가져가서 직접 손으로 버핑세차를 합니다.
힘들어도 그게 보람있고 깨끗해지더라구요.

WR

손수 세차하는게 최고긴 하죠
하고나거 뿌듯하고

근데 명절날 목욕탕 가듯 해야지 평소 자주 그렇게는 못하겠어요 힘들어 ㅜㅜ

저는 아파트 주차장에 세워두면 2 주에 한 번씩 손세차 해주는 서비스를 이용합니다. 가격은 2.5만원/월이라 아주 싼 건 아니지만 나름 깨끗하게 잘 하시더라구요. 매 주 하면 월 4만원인데 2 주 정도면 뭐 적당한 거 같아서요 ㅎ.

WR

아 가끔 세차 명함이 꽂혀있던데 그런종류로 접촉하게 되는 서비스인건가요?
아니면 아파트 복지로 그런것도 있나요?와우

세차 명함 뭐 그런 서비스 입니다. 아파트 자체는 아니구요 ㅎㅎ.

WR

가격이 생각보다 괜찮네요!
저도 한번 둘러봐야겠어요

셀프세차장은
힘도 들고
시간도 많이 걸리고 (30분 이상)
은근히 돈도 많이 들죠 (최소 6천원 이상).
집 가까운데 자동세차장 있는 것도 복이더군요.

WR

맞아요
있을땐 몰랐는데 없으니까 막상...

무조건 주유소 자동 세차합니다. 대신 내부는 집에서 컴프레셔로 불어서 청소합니다.

WR

오 차고 있는 느낌의 댓글

5만원이상 주유시 3천원 자동세차 1년에 2~3번
비오면 잽싸게 주차장에서 지상으로 꺼냅니다 ^^

WR

ㅎㅎ 정말이요?

주유소 자동세차 합니다 저희동네 주유소는 하부세치까지해서 제차는 5,000원입니다 대형 suv라고

WR

역시 다들 주유 자동세차시네요
빨리 루트를 뚫어봐야겠습니다