플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  스피커 샀는데 일반통관으로 신고 됐습니다

185달러.. 이베이에서 구입했는데

스피커는 분명 목록통관임에도 불구하고 일반통관으로 신고가 됐습니다

오늘 페덱스 직원이 관세 내라고 이메일 왔네요

어떻게 해야 하나요? 대처 방법이 있긴 한가요..

그냥 10%면 모를까 18% 낼 거 생각하니 너무 아깝네요

판매자가 품명을 GENERAL MERCHANDISE라고 적은 것이 화근이었는지..

Comments
2021-01-23 18:46:50 (14.*.*.47)

증빙서류 보내면 되지 않을까요?

저도 블루레이 샀는데 200달러 안쪽임에도 부가세 내라고 와서

이래저래 이렇다 했더니 자신들 실수라고 바로 통관해서 배달

해줬습니다. 

WR

직원한테 이베이 영수증 보냈더니 150달러 넘었다고 관세 내라고 왔네요..

일단 스피커는 목록통관 대상 아니냐고 다시 메일 보내긴 했는데

어떻게 될지 모르겠습니다.

2021-01-23 18:51:01 (14.*.*.47)

저는 DHL 이었는데 인보이스 캡쳐 보내고, 사이트에서 보낸 인보이스

확인해봐라 그랬습니다. 

그정도 하시면 처리 될거 같은데 어떻게 받아들일지 모르겠네요. 잘해결되시길

페덱스, DHL이 그런식으로 관부가세 엄청 때먹는다는 얘기를 어디선가 들었습니다...

대상 아니라면 끝까지 따져보세요..

DHL등은 자체 매기는 시스템인데 오류 많습니다. 윗분들 말대로 인보이스 보내고 항의하면 정정 해줍니다. 대부분 셀러가 기입을 개판으로 한 경우 입니다..