프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다이어트는 그냥 평생 참는거네요. ㅠㅠ

원하는 체중 도달해서
즐겁기 살고 있는데
그냥 방심하면 또 오르는 군요.

그제 회식해서 (저도 술은 못 끊고 있습니다)
체중이 또 올랐길래
어제 그리고 오늘
닭가슴살과 최소 탄수화물만 먹으며 버텼는데.

오늘 딸아이와 둘이 오붓하게 저녁먹기로 해서
곱창을 먹기로 하고 곱창에 소주한잔 할 생각에
일곱시 사십분에 갔더니
이미 자리는 없고 영업 끝났다고 하네요.

아홉전에 식사 끝낼 수 있지만,

진상떨기 싫어서 쿨하게 나왔더니 딸아이가 청년다방 떡볶이가 먹고 싶다고...

헉.. 떡볶이는 탄수화물 덩어리에 달디단..

그래도 술은 판다는 말에 둘이 갔습니다.

오징어 튀김 있는 떡볶이 중짜 시켰는데

진짜로.. 눈물이..

그간 정제탄수화물 정말 자제했었거든요.

밥은 반공기
빵도 반쪽
되도록 탄수화물은 고구마나 콩이나 현미로 먹었는데.

떡볶이를 보니. 면발길이의 밀떡에
라면사리에. 튀김 옷에. 탄수화물덩어리 아끼만두에.
거기가 탄수화물의 결정체 설탕 범벅..

아.. 근데 맛있어요.

소주가 막 달아요. 술술 넘어가요.

먹으면서 울었어요. 이렇게 맛있는걸 그동안 외면했었나. ㅋㅋㅋ
정제탄수화물이 이렇게 맛있는 거였구나. ㅋㅋㅋ

집에와서 또 내일 식단 짜고 있습니다.

근데 정말 탄수화물은 맛있네요.

그냥 평생 참는거네요.

Comments

다이어트는 해본적은 없지만 먹으면서 빼는게 좋다고 들었어요.

1일1식하세요~

살이 찔수가 없습니다 ^^

돌맞을 각오로 씁니다...

정말 매일 잘 먹는데도... 살이 빠집니다....

아니 안찝니다만....

ㅡ,.ㅡ;;; 

드물게 그런 사람 있더군요.

전근대 사람들처럼 먹고 일하지 않는 한 보통체질(?)의 인간들은 어쩔 수 없쥬...

위에 라미옵하님도 말씀하셨지만 저도 먹는거에 비례해서는 양호한거 같아요.
술이야 매일 마시는거고....먹고 싶다는 충동이 들면 가리지 않고 먹거든요.

굳이 찾아보자면 본식외에 간식이라는걸 거의 안먹는다는거..???
믹스커피 과자 빵 음료등등...본식외에 다른걸 거의 안먹어요.

일주일에 한번은 치팅데이로 정해서 먹고싶은거 드세요.
치팅은 다이어트 스트레스를 풀고 부족한 영양소를 공급하는 역할이 있는거죠.

어쩌겠습니까
평생 그렇게 살아야 지요 ㅜㅜ
주일에 정말 빡시게 식단 조절하고
주말에 잘먹자 주의로 가고 있지만
몸무게는 제자리 입니다 ㅜㅜ

하루 종일 움직이는 영업직 하면서 절실하게 느낀건데

퇴근할때 쯤 엄청 배고픈데 잠깐 버티면 힘이 쭉 빠지고 머리가 아플 정도로 배고픔.

일하면서 열량 소모가 엄청난데 밥 달라고 신호보내는 것도 엄청남.

그래서 퇴근하면 겁나 밥 먹음. 정말 무섭도록 퍼먹음. ㅎㅎㅎ. 거지 들었나 싶을 정도.

예전에 앤 해서웨이가 악마는 프라다를 입는다 찍으면서 동료 배우랑 너무 배고파서 붙잡고 엉엉 울었다는데 정말 실감 나더군요. 독해지지 않으면 다이어트 할 수 없는게 맞음.

저도 요즘 다이어트중인데
장기적으로 가야할 것 같아
종류는 그냥 제가 먹고싶은 거 먹고
양을 줄였어요
밥은 반공기 이상 안 먹고
몸을 혹사?시켜서 저녁에 입맛이 없게 만들고 저녁을 안 먹는 경우가 많습니다
한달동안 대략 4키로 뺐는데
3월까지 여기서 4키로 더 빼는 게 목표입니다

계속 적게 먹고 살 수는 없어서
참다가 참다가 참다가
그래도 좀 먹게 되는 날은
일부러 2일정도 체중계 안 봐요 ^^;;

제가 정말 잘 먹고 많이 먹어요. 장모님이 소 같다고 할 정도로요. 회사 사람들이랑 지인들이 넌 왜 그렇게 많이 잘 먹는데, 안 뚱뚱하냐 그래요. 먹고 나면...헬스장 가서 8-10km를 뛰어요. 8kk는 45분 걸리고 10km는 한 시간 걸려요. 그리고 근력 운동 반드시 해서 기본대사량을 늘려요. 몸이 살 찌는 체질로 만드는 거에요.

다이어트는 운동 2할 + 식단조절 8할 이라고 하더군요...

일주일에 한번 많이 먹는 걸로는 살 안쪄요.

선택을 하는거죠. 건강하게 좀 오래사느냐 돼지로 굵고? 짧게 사느냐...

그래서 저는 먹는거중 큰부분을 차지하는 술안주로는 회만먹기로 결심했습니다. 나만의 작은실천..ㅎㅎ 꼭 지켜야지