프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  질문 동영상편집용으로 게이밍 노트북도 괜찮을까요?

2021-01-24 22:20:15 (115.*.*.252)

동영상편집과 포토샵용 노트북을 찾고 있습니다 

게임은 안할듯한데요  화면은 17인치로 

MSI 게이밍 노트북 GF75 Thin9SCSR 

• CPU: 코어i7
  • 외장그래픽카드 장착여부: 외장그래픽카드 장착
  • 그래픽 브랜드: NVIDIA
  • 그래픽(VGA): 지포스 GTX1650 Ti
  • ssd512 ram8

가격은 110만원대인데 as는 포기하더라고  소음과 발열이 작으면 구입할까 하는데요 

혹 사용해보신분 계신지 여쭙니다  미리 감사인드립니다 꾸벅

Comments

램16이면 프리미어 프로까진 가능하겠네요 애프터이펙트는 ㅈㅈ

발열까지 생각하면
amd가 나을것 같긴하네요.
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=C236208524

Updated at 2021-01-24 22:38:04 (14.*.*.108)

http://prod.danawa.com/info/?pcode=11244996&cate=11336459

어차피 노트북으로 데탑급 성능을 바라는데는 무리가 있습니다.

비슷한 성능에 훨씬 저렴한 모델로 메모리 증설하고 적응하면서 쓰는게 낫지 싶습니다.

2021-01-25 06:53:45 (124.*.*.25)

현업입니다.
주변 피디들도 그렇고 파컷 쓰는거 아니면 게이밍 노트북 사서 편집프로그램 돌리네요. 저는 회사 워크스테이션으로 작업을 하면서 개인적인 가족영상 유튭 업로드 용으로 hp omen i5 gtx1050 램32업글로 5년 넘게 쓰고 있습니다. 물론 작업시 조금 답답하지만 소니 액션캠 4k 촬영물 정도는 되더라구요. 위에 사양이면 더 원활하겠죠.
그래도 다음 장비 업글은 애플 m1박힌걸로 넘어가고 싶네요 ㅎㅎ

WR
2021-01-25 15:06:37 (49.*.*.25)

여러 조언주셔서 감사합니다