자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  벌집(칼집?) 삼겹살이 더 맛있는건 기분탓..이겠죠?

물론, 모든 삼겹살은 무조건 맛있는 법이지만....

저 개인적으로는 벌집 삼겹살 먹을때가... 뭔가 6%~8%? 정도는 더 맛있다는 기분이 듭니다.

제가 고기를 구울줄 몰라서인 이유도 있을테구요..

고기가 언제 익은건지. 덜익은건지를 파악을 못하다보니....

어쩐지 벌집 삽겹살은 칼집 들어간 부분까지....두루두루 더 잘 익는거 같은 기분도 들구요...

동네 마트에서 항상 벌집 삽겹살을 8900~9500원 사이에 파는데....

그 마트만 갔다하면 벌집 삼겹살을 꼭 사오게 되더라구요... ^^;;

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

벌집 삽겹살은 칼집을 내서 열이 보다 더 골고루 전달 되서 그런게 아닐까요? ㅎㅎ 저도 좋아합니다 벌지ㅂ 삼겹살!...제가 있는 지방엔 있다가 사라졌어요 ㅠㅠ

WR

평생을 "너 참 고기 구울줄 모른다" 이 소리를 들으며 지냈더니...

집에서 혼자 구울때도 익었는지 어쨌는지 파악이 잘 안되서... 그나마 벌집은 뭔가 골구로 익는거 같고 안심이 되네요..^^;

삼귀욥살은 몰해도 맛있습니다~ㅋㅋ

WR

삼겹살은 음식계의 킹왕짱이죠...ㅎㅎ

https://youtu.be/hk2IW_xrc_Y

WR

오홋! 기계로 칼집 내는줄 알았는데.... 일일이 수작업이였군요.... 오호~~~

기계로도 해요..

저는 씹을때 식감이 좋더라구요

WR

아..맞다! 네.. 씹을때 느낌도 살~짝 더 좋은듯 합니다..^^

저도 여기에 한표.

질긴 고기는 싫어해요.

아무래도 벌집 삼겹살 용도로 썬 고기는 두껍죠. 두꺼운 고기가 맛있습니다. ^^;;

WR

가끔은 대패가 땡기기도 하고... 과자같은 대패맛도 참 좋고... 삼겹살은 이러나 저러나 다 맛있어요~ ㅎㅎ

삼겹은 무조건적인 사랑입니다 ㅋ

WR

치킨까지는 어쩌다 맛이 없는 경우도 있고 무조건적이지 않을때가 있는데...

삼겹살 만큼은 무조건적으로 언제나 맛있는듯 합니다..^^