자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 DVD 일괄 정리했습니다.

오늘 몇몇 미개봉 한정판 DVD빼고는 모두 정리했습니다.

뭐 대단할것도 없는 옛날 DVD들이지만, 예전에 내 영화를 소장한다는 기쁨에 하나 둘씩 모았던 사연있는 DVD를 정리하니 시원섭섭하네요. 

지금은 없어진 09DVD 온오프매장, yes24 주로 사용했었는데 결혼 후 타이틀 하나도 구입안했으니, 10년 넘게 DVD수집을 멈췄네요.

어차피 DVD플레이어도 없고, 그냥 내 영화 소장하고 있다는 기분밖에는 없었는데 자리도 없고 애물단지가 되어 버려 그냥 속시원히 정리해버렸습니다.

블루레이 시대에 가져갈 사람이 있을까 싶어 당근마켓에 나눠서 싸게 올렸더니 하루만에 다 팔렸네요.

DVD는 그냥 소장용, 수집용이라 생각했는데 나눠서 올린 DVD를 일괄로 구매해가신 아저씨는 직접 보시려고 구매하신다네요.

넷플릭스 왓챠등이 있는데, 아직 DVD시청하시는 분이 있구나 신기했습니다.

DVD 정리하면서 터미네이터2 틴케이스를 봤습니다. 제 첫 타이틀 입니다.

터미네이터2 너무 좋아해서 예전 호주 갔을때 국가코드도 모르고 비디오테이프를 구입했는데, 한국와서 틀어보니 아무것도 안나와서 실망했던 기억에 DVD 첫 구입 타이틀이 터미네이터2 되었습니다. 이 녀석은 차마 팔지를 못하겠네요. 

Comments

섭섭하시겠습니다.
우리집 dvd도 정리해야 할텐데.
10년 넘게 dvd 플레이어 켜본 적이 없네요.

정리를 하긴해야 하는데

나중엔 uhd 블루레이도 차세대 8k 광미디어 표준정해 미디어 나오면 이렇게 역사의 뒤안길로 지나가겠죠

이 부분은 개인적으로는 잘 모르겠습니다.

특정 상황이 아닌 이상 개인집에서 FHD와 4K 화질 차이를 바로 체감하는 것이 모든 매체를 다 바꿀만큼은 아닌 거 같거든요. 물론 잘 나온 4K의 색감과 다시 손 본 음질이 있지만 모든 4K가 그런 것도 아닌 거 같더라고요.

이에 반해서 DVD는 벌써 FHD 블루레이하고 차이가 상당히 컸습니다.

하지만 또 애니메이션은 그렇게 차이가 크지 않죠. 저 역시도 애니메이션은 없는 거면야 이왕 사는 거 블루레이로 사지만 이미 DVD가 있는 경우 뭐 특별한 스페셜 영상이 추가되었다던가 하지 않은 이상 굳이 또 블루레이로 마련하지는 않게 되더군요. (최'애' 작품을 모든 매체로 소장하는 건 또 다른 예외겠죠.)

제가 보기에 만화는 굳이 DVD에서 업글 안하는 것처럼 영화도 8K가 나온다 해도 굳이 있는 거 다 처분하고 바꾸게 될 것 같지는 않다는 생각이 큽니다. ㅎㅎ;;

8k 광미디어는 나올 확률이 무지 적어요
아마도 4k가 마지막 가능성이 많아요

8k 유럽 북미에서 ott 그게 더 말이 안되죠
통신 속도가 불가능합니다
일부 국가만 8k ott 한다 그것도 말이 더 안되죠

19년 이사할 때 80%는 알라딘에 판 거 같습니다...

고이 간직하고 있는 몇몇 타이틀 중에 애착이 가는 건 괴물 한정판이네요... 

저도 비슷한 케이스가 되겠네요.

한창 때는 천오백장 정도 모았었는데,
일부 정리한다고 했음에도 아직 이백장 정도는 보관하고 있습니다.

이녀석들과도 조만간 이별을 하긴 해야할텐데,,,

한때는 내삶의 전부라고 해도 과언이 아닐만큼 푸욱 빠졌던 젊은날의 행적들이라 쉽게 손을 놓지 못 하는 것 같습니다.

많은 생각을 하게 하네요.

수고하셨습니다.

저도 20년 전에. 디피 시작 할때 구매 했던 디비디가 수백장 쌓여 있네요.
그나마 블루레이로 넘어 가지 않은게 다행인지 모르지만 .. 아직은 처분 하기가 ㅎㅎ
가끔 이사할 때. 언제 샀는지도 모르는 디비디 보면서 옛 생각 하는 수준 입니다.

저도 두세달 전에 다 정리했네요...

국내 발매된 dvd 타이틀도 별로 없던 초창기 시절 dvdexpress랑 아마존에서 샀던 코드1 타이틀들도 있고

제가 정말 좋아하는 영화의 dvd만 구입했었는데ㅋ 지금은 플레이 하기도 어려워서ㅠ

넷플릭스도 보지만. dvd 돌려 보는 즐거움도 있더라구요.

제작사가 비트윈이었습니다.
한때 그쪽일 할때 T2,원초적본능,토탈리콜 같이 나와서 인센티브만 700넘게 받았습니다.
언제 시간되면 썰좀 풀어보겠습니다.

저도 지금 dvd가 약400장정도 있는데,저는 끝까지 가지고 가볼렵니다.
지금은 dvd의 화질이 별볼일 없고 자리도 차지하고 가격도 없지만
약24년전에 처음에 dvd의 화질을보고 엄청 놀랐던 사운드에 감동하고
지금은 그냥 일반방송도 dvd보다는 훨씬 좋은 화질이지만 그래도 dvd의 영화보는 매력이 있더군요.
앞으로 dvd디스크가 더 늘어나지는 않겠지만 지금 가지고 있는것은 끝까지 가볼까합니다.
예전에 LP판을 몽땅 처분한것이 나름 좀 많이 후회가 되더군요.
그래서 혹시나 모를까해서 좋은것은 아니지만 dvd플레이어를 3대를 가지고 있습니다.
지금의 영상매체들 보다는 화질은 떨어져도 dvd로 영화보는 매력이 있습니다.
그리고 예전영화는 dvd만 있는영화가 많아서 그래서 잘 소장하고 갈렵니다.

다른건 몰라도 T2 틴케이스 멋집니다!!
잘 간직하고 계시길.
저에게도 아놀드 형님은 영원한 형님 입니다!!

13년 정도 된, FHD도 아닌 52인치 HD급 PDP LG 티비를 아직도 보유하고 있습니다.

올레드 사면서 군대 간 아들놈 방에 넣어놨는데,

가끔 마눌님께서 거실 티비 차지하시면 들어가서 컴으로 연결해서 넷플 보기도 하고,

예전에 잠시 필요해서 들인 중국제 블루레이 플레이어 가져다가 연결해서 DVD 보니까 화면 크기도 그렇고 화질도 그렇고 딱이더군요.

언제가는 처분 하거나 버리겠지만... 당분간은 2천장 갖고 다닙니다. 이사 할 때 마다 ㅎㅎ

DVD 는 진작에 정리했고, 블루레이는 작년 여름에 정리했습니다.

DVD 정리하면 딱 2개 남겼는데, 첫 구매한 매트릭스하고, T2 틴케이스(코드1) 입니다.

추억이 있어 도저히 못팔겠더라고요. ㅎ

MRJ(모리준)입니다.

저도  DVD   2000장에서   DVD  1200장   정리해서

DVD   800장  정도  소장하고  있어요