프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소형차 보험료, 130만원.. ㅡㅜ

09년식 포르테 쓰고 있습니다. (포르쉐 아닙니다!)

2년전 졸음운전으로 옆차와 추돌, 과실 100% 인정. 자차 처리 안함. 

작년 사거리 대로에서 신호위반에 이은 오토바이와의 경미한 충돌 사고. 벌금 70만원.

올해 갱신 보험료, 130만원에서 1만여원 빠지네요. 하아~~

차량가액 계산한걸 보니 337만원입니다. 헌데 보험료가 130만원. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사고이력 있으면 갈아타기는 꿈도 못꾸고, 그저 달라는대로 줘야합니다. ㅎㅎㅎ

뭐, 다 제 탓이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아오, 정말 걸어서 출퇴근하고 싶어요~~! 

며칠동안 게으름에 뜀박질 안나갔는데 오늘은 뛰어야겠습니다. 있는 힘껏.

님의 서명
이거 방탄 아니야, 이 ㅅㅋ야.
Comments

자차 빼셔도 될듯한데요?

WR

그렇군요. 아직 결제 전이라 다행입니다.

사고있고...

차량 10년 넘기 시작하면 보험료 많이 오릅니다.

그냥 단순(?) 생각하기에는...

"오래된 차는 보험료 싸야 하는거 아니야?" 할텐데요.

실제는 전혀 아닙니다.

오래된 차일수록 보험료는 더더욱이 올라갑니다.

오래된 차일수록...

사람들이 험하게(?) 운전하고... 사고율이 높답니다.

그래서 보험료가 신차보다 더 비싸집니다.

차량가액과는 상관없이 그럽니다.

제명의로 차량이 2대있는데...

한대는 16년된(04년식) 차량 중고가 몇백 않할겁니다.

또 한대는 3년된(18년식) 중고가 4천넘고요...

그런데... 04년식차량이 보험료 20~30%정도 더 냅니다.

코미디죠.

WR

자세한 설명 감사합니다. 

제 차를 지키기 위한게 아니라 사고 위험부담에 대한 책임 때문이군요. 더욱 안전운전하겠습니다.

전 장농면허에 작년 10월말에 2010년식 아반테 중고 샀는데...보험료135만원이었는데..12월 초에 버스를 박아서ㅠ100% 제잘못(자차로 처리). 10월에 보험료 얼마될 지...

흠... 혹시 결혼하셨고 부인분께서 면허 있으시면

부인분 명의로 보험가입하면 안될까요??

WR

아쉽게도~ 쏠로입니다. ^^

기본만 들어요 긴출넣고

WR

네, 다시 살펴볼게요. 

사고내지 마시고 벌금 낼 일  만들지 마세요....

그럼 자차포함 30만원 이하로 됩니다.

전 20년 넘게 무사고....수입차인데도 60만원 입니다. 

WR

넵, 이게 정답이죠.