자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  나쁜콜레스트롤 수치가 높고 공복혈당이 조금 높다는데 좋은약이나 음식 추천좀...

건강검진 결과가 오늘 나왔습니다.

다행히도 당장 병원약을 먹어야 하는 그런것은 나오지 않았는데

우선 나쁜 콜레스트롤 수치가 조금 높아서 낮출 필요가 있다고 하네요.

LDL이 142가 나왔습니다.

혹시 나쁜콜레스트롤을 낮추는데 실제로 효과 보신분 있으시면

관련 영양제와 음식좀 추천 부탁드릴께요.

그리고 공복시 혈당수치가 101이 나와서 애매하게 걸렸는데요.

이부분도 낮추는데 효과적인 방법이 있을까요?

현재 땀흘리는 운동은 20~30분사이로 매일 하고 있는데 운동량을

조금 더 늘려야 할것 같고 음식도 원체 소식이고 요새 점심은 아예

야채만 먹고 있고 담배는 아예 안피우고 술도 거의 안먹다시피 하는데

결과가 생각보다 좋치는 않네요.... 

나이가 있어서 방심하면 안되는 경계선에 있으니 스트레스네요.

Comments

운동과 식생활 개선이 젤 좋고
안되면 처방받아서 약먹어야되는데

건강식품 찾으시면 폴리코사놀 추천합니다
공복혈당이 101이면 크게 걱정할필요없을거같지만
그래도 조심해야겠네요

WR

답변감사합니다. 우선 폴리코사놀쪽으로 알아봐야겠네요. 

의사한테 정확한 진단을 받으시고 약을 드세요.

그냥 이게 좋네 저게 좋네 하는 걸로 먹다가 조기에 막을 수 있는걸 놓칠 수 있습니다.

WR

직접 전화걸어서 문의를 했는데 약을 먹을 수치는 아니라해서요.

우선은 운동과 관련 영양제를 먹어볼까 합니다.

LDL 콜레스테롤 (나쁜 콜레스테롤) 이 170 이상이어야 약이 보험적용이 됩니다..;;

(빌어먹을 심평의학...)

고혈압, 당뇨병 등이 같이 있으면 100 만 넘어도 보험적용이 되지만요...

다른 질환 없이 콜레스테롤만 높은데 170 이하라면 현재로서는 약 없이 식이조절과 운동을 하실 수밖에 없습니다.

시중에 많이 나와있는 오메가3 나 크릴오일 등은 LDL 콜레스테롤 저하에는 큰 도움이 되지 않습니다.

공복혈당 101 정도면 정상인에서도 자주 나오는 수치입니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

다만 당뇨병 가족력이 있으시면 검진은 꾸준히 받으시길 바랍니다.

WR

LDL이 142 이라 하네요. 조금 낮출필요가 있다해서 운동량을 좀더 늘리고

음식조절을 더 해야 할것 같네요.

양파즙 시작해야겠군요. ㅎㅎ

먼가 먹어서 해결하는거보다

운동  가장 좋습니다  매일 매일 운동하세요

30분 유산소 30분근력운동 .. 

2021-02-25 12:50:43 (223.*.*.158)

제가 작년말 건강검진 받을때 LDL이 180정도 나왔었습니다.
높지만 그런가 보다 했는데 혹시 몰라 병원 가보니 고지혈증 약을 처방해주더라구요.
처음에는 먹어야 되나 고민을 했었는데, 운동이나 식이요법으로 정상수준 만들기가 자신이 없었습니다.
그래서 3개월 정도 매일 복용하고 다시 얼마전에 검사해보니 70대 수준으로 떨어지긴 했습니다.
근데 계속 먹어야 한다네요. 식이요법이나 운동으로는 떨어트리기 어렵다면서요.
사전 관리가 중요한걸 알았네요.

과자가 콜레스트롤에 쥐약이라더군요.
그리고 조만간에 콜레스트롤 특화약 출시될거라고 하더군요. 인클란시란이라고 3상 중인데 연2회 투약으로 장기간 ldl 낮춘다고 하더라고요.