ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제네시스 브랜드는 타이거 우즈의 손에...

이번 타이거우즈 사고를 보니 일단 타이거 우즈가 145키로로 달렸다는 이야기가 있더군요.

회원님중에 한분이 그 길이 구불대는 굴곡이 많은 곳이라고 하셨는데 사고 난 화면을 보니 미국 기준으로 굴곡이 있는 느낌이지 한국 입장에서는 그닥 심하다고는 생각이 안들더라고요.

사고가 어떻게 발생했는지가 궁금하지만 그 부분은 타이거 우즈의 말을 들어야 하는데 제네시스의 운전자 보호 구역 부분은 훌륭한 것 같습니다. 단지 무릎부분의 보호는 어떨런지 모르겠네요. 

어쨓거나 제네시스 브랜드의 이름은 이번 기회에 미국인에게 확실히 각인 시켰으니 남은 것은 타이거 우즈의 기자회견인것 같습니다. 여기서 타이거 우즈가 자신의 책임이었음에도 자신을 잘 보호해 주었다라고 하면 제네시스는 브랜드가치 및 안전이라는 명성을 얻고 순식간에 고급브랜드 쉐어를 지금과는 비교도 안될 정도로 차지하겠지만

우즈가 이 자동차가 내가 원한대로 컨트롤이 안되어 사고가 났다 하면 이름을 안알리만 못할 것 같습니다. 일반 대중차라면 모를까 럭셔리 브랜드는 이미지로 먹고산다고 봐도 과언이 아니니까요.

이제는 우즈의 시간이네요.

Comments

제네시스한테 굉장히 유리할 것 같습니다. 캐빈(실내)은 거의 망가진게 없는 것 같구요.

저렇게 빠른 속도에 달렸음에도 살았다는게 기적이네요. 

" 이 차가 나를 살렸다" 라고 말할 것 같은 이 느낌은...

사실관계도 중요하지만, 우즈와 현대차가 평소 얼마나 관계가 좋았는지도 영향이 있겠네요.

저차는 현다이고..우리나라에서파는 차는 현대입니다...완전다르죠....씨봉..

맞습니다.. 

너무 핵심을 찌르네요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 불알을 탁치고 갑니다.

"순간 죽었구나라고 생각했지만 살았다.  앞으론 현대차만 타겠다.."

이렇게 인터뷰하는 순간 현기 주가는 대기권을 돌파할지도...

수퍼카만 몰던 습관으로 원하던대로 안움직였을 가능성이 크죠.
뭐 결과적으로 많이 안다쳤다면 나쁜말 해줄거 같진 않네요~ (관계자가 이미 접근하고 있을테니..)

괜히 앞질러 로비했다가 망하지만 않았으면.. 그냥 기둘려~~~

이 사건에 두가지가 존재하네요

"145키로에서 굴렀는데 실내는 너무 멀쩡해. 나도 멀쩡해! 제네시스 짱이야!!

근데 차가 내맘대로 제어가 안되었어!!!!"

설마 제어가 안되진 않았겠죠?

WR

제가 생각하는것과 딱이네용

사진이나 기사상으로 보면 차는 역할을 다 한것 같더라고요. 

그럼에도 불구하고 운전자가 불만족을 느꼈다면 그거야 뭐 할수없는거겠죠.  

보통 급발진이나 차량결함이 이슈가된 사고가 아니라 일반적인 자동차사고 뉴스 나면 차종을 유심히 보나요 ?

우리야 우리 브랜드니까 관심있지 현지에서는  그냥 SUV 차량 정도로 생각하지 않을까 싶기도 하고

아마 독일차 미국차 타다 사고 났으면 기사에도 차종은 안났겠죠

사고차 사진 보시면 아시겠지만

제네시스 마크와 글씨가 딿....

행사자체가 제네시스가 프로모션으로 진행하던 행사였다고 하는군요.

일반사고에서는 묻혀질 수도 있는데 상황이 특수하긴 하네요 

이정도파손이면 거의 사망각인데
천만 다행이네요.

국내사고도 저정도 좌석버텨주면 전화위복이되겠네요.
이제까지의 현대는 잊으세요 라고..

이건 차종에 관심이 안 쏠릴 수가 없는 상황입니다. 

일반적인 차 사고인데 차종이 무슨 의미가 있나요?

2021-02-25 12:01:33 (211.*.*.216)

Tiger Woods crash puts Genesis car brand in an unexpected spotlight

미국의 기사 중 하나의 제목입니다.

이미 타이거 우즈가 참석하고 있는 행사가 제네시스의 홍보를 위한 제네시스 인비테이셔널 이고 

해당 pga 투어가 저번주에 열렸습니다. 당연히 골프 관심있는 사람들은 다 알고 있겠죠

그런데 엔진부가 다 박살 나는 사고에서 운전석은 멀쩡했고,

차 문에 제네시스 인비테이셔널이 크게 박혀있습니다. 

당연히 관심을 안가질까요? 

행사도 제네시스였군요. 일반적인 사고가 아니었네요.

일반적인 차사고가 아닙니다. 

그렇네요

동네 옆집 로버트 나 제이슨 이면 몰라도

무려 타이거 우즈 사망사고 가 날 정도의 자동차 사고라

일반사고와는 많이 다릅니다

골프모르는 저도 관심이 가네요

현대차 임원진들은 잔뜩 긴장하고 있을려나요?

안 죽었습니다.

뭐여 사망 사고 였어???

놀랬습니다

앗 죄송 제가 잘못쌌네요

미국은 교통 사고 철저하게 조사하기 때문에 당국 조사 결과도 중요할 겁니다.

우리나라 사람들이야 우즈가 제네시스에대해 언급해주길 바라겠지만 우즈는 별 생각 없을것 같아요

우즈는 돈도 많이 버는데 돈쓸일도 없을거같애요
현대에서 이미 병원비며 이것저것 다 지급하겠다고 접촉하고 있지않을까 하는 생각입니다

흔해빠진? 과속하던 suv 한 대가 언덕을 굴렀는데 운전자가 운좋게 살아난 사고인데
문제가 그 운전자가 무려 '타이거 우즈'
인 것이죠. 사고난 차종부터 시작해서 나오는 보도 하나하나가 초미의 관심사가 될 수 밖에 없는 상황입니다.
우리나라로 한정으로 치면 박찬호? 지금 핫한 김연경 선수가 큰 교통사고 났는데 용케 살아난 사고정도라면 비슷할까요?
특정 스포츠 종목에서 오랜시간 세계를 뒤흔들었던 선수니까요.

수입으로는 부동의 세계 1위이고 (그것도 2위 미하엘 슈마허와 더블스코어...)

브랜드 값어치로는 마이클 조던과 동급이죠...

타는 거, 입는 거, 먹는 거 하나하나가 다 주목받을 수밖에 없는...

한국인 현기까들은 망하길 빌고 있을겁니다.
다음생엔 서양인으로 태어 나고싶은 저로서도 이해불가.

확실한 자동차 결함으로 인한 사고가 아니면 타이거가 현대를 비난하는 일은 없을겁니다...

자기 이름걸고 하는 PGA대회의 메인스폰서인데요 "제네시스"가

타이거 입장에서는 차라리 제네시스 덕분에 이정도 부상으로 그쳤다! 고맙다!!고

한마디 해 줄 확율이 훨씬 높을 겁니다... 

설마 커브길에서 브레이크가 안들었거나 핸들이 잠긴거는 아니겠지요 ... 후덜덜

현대에게 절호의 찬스네요!
굳이 우즈가 알아서 좋은말 해주길 기다릴 필요 없죠.
우즈에게 수천억 먹이고 말만 이쁘게 해달라고 하면 엄청난 홍보가 됩니다.
이미 그렇게 움직이고 있을 것 같은데요...?

무슨 수천억을요 ㅎ

이미 그렇게 움직이고 있을거 같으면 얼른 전화하셔서 한 2조 정도 더 먹이라 하세요. 수천억으로 될까요

네고하면 수백억으로도 될 것 같은데요?

차라리 길이 구불구불하다면 속도를 내기 힘들어서 저런 큰 사고는 덜 날 거예요. 경사는 꽤 있는데 브레이크 안잡고 달릴 수 있는 거리가 매우 길구요(차량 인식형 신호등이라 아침 7시면 거의 신호 안걸림) 완만한 커브로 되어있는 곳이라 속도를 많이 내는 곳이기 때문에 조그마한 실수에도 큰 사고가 나는 곳입니다. 45마일 제한의 중앙에 화단이 있는 왕복 4차선 도로인데 60마일로 달리는 차들이 많아요. 거의 100키로 가까운 속도에 내리막을 달리다가 전복되었으니 정말 안죽은게 다행인 사고라고 봅니다. 사고 나기 전의 상황은 조사관의 발표를 기다려봐야겠지만 사고 이후의 상황은 차가 정말 제 역할을 200% 했다고 생각합니다.

정말 긍정적으로 간다면 "GV80 TW Edition"이 나오겠네요. 

역시...현기는 운이 좋군요.

현대차로서는 치료비대주고 재활도와주면서 좋은말 해달라 할 수 있겠네요