자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  접점부활제인 bw100의 저렴 버전은 없을까요?

책상에 작은 앰프를 사용하고 있습니다 

비보mk2라고 과거에 와싸다에서 유명했던 앰프입니다

그런데 이게 노후해서 그런지 가끔 잠깐 램프가 색이 변하면서 딸깍하면서 소리가 잠시 안나는 증상이 발생하고 있습니다. 오늘 인터넷으로 찾아보니 헤드폰단자쪽에 접점부활제를 발라주면 좋다고 해서 검색해보니 bw100은 생각보다 비싸네요

(비싼 이유는 아마도 다른 제품보다 좋아서 그럴거라고 생각되기는 합니다 ^^*

그런데 이 제품을 사서 겨우 앰프에 한두번 뿌릴 것인데 한통을 사기는 왠지 아까운 생각이 드네요 ^^;

하지만 작은 사이즈가 없어서 그냥 살까 아니면 비슷한 저렴한 다른 제품이 있다면 다른 제품을 구입할까 고민하다가 DP 지식인에 여쭈어 봅니다

Comments

저도 궁금하네요.
WD40 회사에서 나온 유사품은 마트 세일을 많이 해서 써봤는데. 좀 기름진 느낌(?)이더군요.

WR

기름져서 비싼가 봅니다 ^^;

노바켐 747인가 하는 제품이 있습니다. 가격은 약 2500 원 정도인데 키보드 청소시 써보니 괜찮았네요

WR

찾아보도록 하겠습니다 감사합니다

아... 나바켐 747은 에어 불어주는 것 같은데요.. 용도가 다른... 

이 제품은 접점부활제라기 보다는 압축공기를 이용한 먼지제거제인것 같네요.

살짝 용도가 다를 것 같습니다.

저도 예전부터 궁금해서 이번에 찾아봤더니

내용물은 공기가 아니라 부탄가스와 프로판가스.......

심지어는 MSDS 맨 앞에 "산업용 제품으로 가정 및 사무실용으로 사용 금지"라고 써 있네요

http://www.nabakem.com/kor/sub/goods_download.php?idx=175&download=1

허억... 부르스타용이었단 말입니까? ㄷㄷㄷ

접점 보다는 냉납 증상에 더 의심이 갑니다.
헤드폰 단자면 냉납 확률더 높아 보입니다

WR

혹시 뜯어봐야 아는 것인가요?

이런쪽으로는 잘모르는데 ㅠㅠ

고정 되어 있고 움직임 없는 곳이면 전기 때문에 접점에 문제가 발생합니다만.

헤드폰을 사용 하시면 헤드폰을 넣고 때고 할대 마다

헤드폰 단자 커넥터에 무리가 ... 가서 냉납이 발생 합니다만.

말씀 하시는 증상으로 봐서는... 전원부 딸각 딸각이시면..

사실 헤드폰 단자에 접점 부활제는... 관계가 없을듯 합니다.

전원 스위치 냉납이나 콘데스 문제 있을 확률이 높을듯 합니다.

WR

자세한 조언 감사합니다

그... 없습니다. 단언합니다... 주위에서도 다 그러다 포기하고...

(그런데 한캔사면 평생 쓰죠)

WR

그렇군요...평생 사용할 일이 또 있을까요? ^^;

한통 쟁여두면 의외로 유용하게 씁니다.

pc 내부청소할때 제일 좋아요.

한 통가지고 엄청 오래 쓰고 있었는데, 그놈의 스위치랑 PS4 컨트롤러 때문에 한통 더 산거 까지 다썼네요 ㅠㅠ

bw100은 국산이라 접점부활제 중에 싼편에 속하지 않나요?
유명한 외제는 엄청비싸더라구요.

WR

아 그렇군요 제가 이분야는 잘몰라서요 ^^;

외국서 나온 그 de 뭐시기는
더 비쌉니다
근데 그건 액체가 남는스탈인데
bw100은 바로 증발해버립니다
게시판에서 검색하심