자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여기 중고거래 장터에서 궁금한 것이 있습니다.

어떤분이 미개봉 UBK90을 19만원으로 올리셨길래 직거래 가능하냐고 쪽지를 보냈더니 직거래 불가하고 택배거래만 가능 하다고 하면서 저에게 연락처를 보내셨는데 디피 가입날짜도 2월이고 해서 찜찜해서 회신을 안하고 있었습니다.
이후 저에게 문자로 연락이 와서 좀 더 다운된 가격으로 거래를 하자고 하는데 디피장터에 제 연락처가 남아 있어서 알았다고 하시는데 제가 연락처를 알려주지도 않았는데 그래도 이건 예의가 아니지 않나요? ㅎㅎ 제가 예민한 것인가 해서 여쭤봅니다.

Comments

보통은 배송시 박스포장 문제로 택배가 불가능한경우는 봤는데 특이하네요
알려주지도 않은 연락처를 다른데서 알아보고 연락한다는 것도 선을 넘은 듯 합니다
직거래 아니면 안하시는게 나으실 듯 합니다

WR

네 감사합니다.

2021-02-27 18:34:06 (59.*.*.74)
글쓰진분도 그냥 거래하기 싫다고 명확하게 하셨으면 그런 메시지가
안오지 않았을까 합니다. 꺼림칙해서 답변을 하지 않았다는 것도
제 기준으로는 좋지 않네요. 저는 보통 거래의사가 없으면 구매하지 않겠다고
메시지를 보냅니다.
WR

정확히 이야기 하면 답변을 미루고 있었던 겁니다. 구매의사를 실시간으로 회신 드려야 하는 것은 아니지 않습니까

WR

그리고 제가 회신을 안해서 전화 번호를 찾아서 전화 한거라 이거인가요?

보통 슈레기님께서 말씀하신 상태였다면 판매자가 쪽지 댓글정도로 보내는게 맞지 

전번까지 다른 글 확인해서 연락하신건 선넘은거 같은데요..

저 같으면 매우 매력적인 물건,가격 아니면 거래 안하겠습니다.

글구 위에 익명님께서 말씀하신 상황은 좀 아닌듯합니다. 

매장을 지나가다가 물건 보고 이거 얼마에요 하고 물어보고 얼마입니다 답변듣고

그냥 지나가느냐 VS 더 돌아보고 올게요

정도의 차이 라고 생각되네요...

판매자가 좀 기분이 안좋을수도 있지만 문제 될만한 상황은 아니라는 거죠..

제 생각도 그래요
구매자가 답이없으면 '안 살건가보다'하고 다른구매자찾지
가격내렸다고 번호알아내서 연락하진 않아요
괜히 부담주는것 같아요

WR

내 정보를 이렇게 알아내기 쉽다는 것에 놀랐습니다^^

비밀글입니다.
WR

그러게요 회신을 안해서 전화번호를 찾게 만들었다는 이야기뿐이 안되서요 ㅎ

비밀글입니다.
WR

네 감사합니다.

선을 넘은 거죠.
개인 신상털기 아닙니까?

WR

다시 제가 올린글들 보며 정보들 삭제 하야겠어요.