ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] 문명5를 하고 있습니다. 하두 시간이 안가서요...

일전에 열심히 달리던 문명5를 어찌나 버벅거리던지...

그래서 안하고 있다가...

하두 시간이 안가서... 다시 설치하고 시작했는데...

와....

시간이 더 안감요...

진짜 컴퓨터부터 바꾸고 싶다능....

시간은 둘째치고...

행복을 바닥을 치니 다른 문명에게 얻어터지는게 아니라

자멸하는 수준까지 왔습니다...

미치것네요..

열심히 돈 모아서 맥프레 대따시 큰게 아니라

컴퓨터부터 바꿔야할 것 같은 기분이 드는 이유가 뭘까염...

ㅡㅡ;;

문명 6를 하려면 제 컴으론 어림도 없는뎅....

뱀다리

저녁먹고 문명5를 열심히 하고 있으니 엄니가 물어보십니다..

엄니 : 왜 허구헌 날 헐벗은 여자들만 찾아댕기는거 같더만...

옵하 : 저 그런 변태 아닙니다...

엄니 : 적당히 해라 적당히... 꼬림한 식히..

옵하 : 아 쫌요.... 

님의 서명
니가 거기서 왜 나와..
Comments

언제나 글에서 빠지지 않는 어머니의 말씀.

언제쯤 출생의 비밀은 밝혀지게 되는 것일까

WR

그냥 포기했습니다...

하...

문명 플레이한 시간이 시리즈 통틀어 몇백시간은 될텐데 늘 초보입니다 난이도 낮추고 버벅대고 그래도 재미있는게 참 대단한 게임이긴 하네요 ㅎㅎ

WR

전 인제 60시간 정도에욤..

ㅎㅎㅎ

다시 시작해서 도시 3개 만들었는데...

벌써 줘터지고 있어염...

그래서 열받아서 껐다능...

ㅡㅡ;;

게임 끊었습니다. 시간이 너무 잘 가서요. 맨날 일만  하는 것 같은 느낌입니다. ㅠㅠ

WR

진짜 시간이 너어무 안갑니다..

턴이 너무 길어요..

헐...

예전에 위닝에 미쳐 살았는데, 가끔 어머니께서

어머니: 무슨 축구 경기를 시도 때도 없이 중계 해주냐

나: 그러게요

...

WR

디아블로3를 해도...

엄니는 불쌍한 애들 괴롭히지 마라고 하시져

맵을 초대형으로, 국가를 2~3 국가로, 자원은 풍족함으로, 난이도는 족장급으로 해놓고 그냥 땅따먹기 식으로 플레이합니다.
그냥 그렇게 해놓고 도시를 어떻게 지을까, 자연 경관 근처에 도시만들고 항만으로 연결하기도 하구요, 이렇게만 플레이해도 시간이 훌쩍 가더라구요. ㅎㅎ

WR

전.. 버드 미사일.. 아니아니 핵탄두를 너어무 사랑해서...

만들고 두서너게 떨어뜨리는 재미가 아주 솔솔합니다...

물론 그 뒤에 몰매 맞지만여...

이젠 게임도 피곤한 나이가 되어버린것 같네요.

WR

컴터거 구리니까..

턴이 후반에 가면 갈수록 엄청 길어져요...

아오...

그것도 그거지만 도시가 늘어나면 하나씩 하나씩 일시키는 것도 늘어나고 한턴 시간이 길어지죠. ㅎㅎ

맞는 말씀입니다. 후반가면 일하는 기분이에요.

왠만하면 중고 컴 하나 구하시면 어떨까요? 요즘 10년전 나온 i5 3570에 보드 세트을 5만원 남짓에 구할 수 있습니다. 제가 얼마전에 세컨컴을 업그레이드하면서 문명을 돌려봤는데 쾌적하게 돌아갑니다. 그래픽 카드는 gtx570(이것도 중고가 3만원)이었구요.

WR

시퓨는 i3이고 메모리는 16기가에 글픽 카드는 750이에요...

부품 가격 떨어지면

amd에 메모리 32기가에 글픽은 요즘 핫하다는 3080을 고민중입니다..

아마... 내년 후반이나 가능할지도 모르겠어요