못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인터넷에서 본 중고 택배거래 사기 안당하는 법

주소 보낼때 직장으로 보내 주세요~

하고는 파출소 주소를 보냅니다. 거래가 지속된다면 아 아니다~ 집에서 받는게 나을꺼 같네요

하고 집 주소를 다시 보내 주시면 끝

참 쉽죠? ㅋㅋ

Comments

오히려 사기꾼 같아요 ㅎㅎ

저는 검찰청에 파견된 수사관이랑 거래해봤습니다.^^
택배 받을 주소가 **지방검찰청 ***호실...

WR

덜덜덜이네요

저도 그런 경험이...
직장 주소로 받겠다고 하면서.... 알려준 주소가 oo지방검찰청...ㅋ
포장 좀 더 신경써서 보내드렸죠..ㅋ

저는 택배거래 주소가 소방서면 택배비 선불로 보냅니다. ㅎ

추천해 드려야 되는 댓글이 있다고 해서 와봤습니다.

서울지방경찰청에 있는 친구가 중고거래하면서 주소 거기로 보내달라고 했더니 툭 끊고...

ㅎㅎㅎ...
멋진 팁이네요.

판매자가 사기꾼이 아니라면 우롱당한 느낌을 받겠네요. 경우에 따라 용인될 수 없는 장난이 될 수 있습니다.

또한 경찰관 사칭 또는 파출소 주소의 무단 사용이 법률적으로 문제가 될 수 있습니다.

따라서 구매자 본인은 나쁜 뜻으로 한 것이 아니고 판매자가 의심스러워 그랬다고 하더라도 구매자 행동이 오히려 사기 의도로 오해받을 수 있습니다.

실제로 사용할 수 있는 좋은 방법이 아닙니다.