3500원짜리 멜젓 소스 하나로 목살이건 삼겹살이건 고기 맛이 살아서 춤추네요...
쌈장이 필요 없을정도입니다.
그냥 종지에 따라서 찍어 먹어도 충분하고, 청양고추 썰어서 넣으면 더 맛있습니다.
이제 집에서도 간편하게 고깃집 감성을 느낄 수 있습니다... ㅋㅋㅋ
한 번 사서 먹어봐야겠네요.
중독성 강합니다. ㅋㅋ
이런게 시제품으로 나와있었다니..정보 감사합니다.
작년 여름에 출시한 모양인데, 이제야 먹어보고 놀랐습니다..
편마늘과 청양고추 썰어서 한번 바글 끓이는게 맛납니다 이 멜젓소스와 고깃집 양파채소스 두가지는 항상 냉장고에 구비 되어 있어야 합니다
네 맞습니다. 편마늘과 청양썰어서 넣고, 렌지에 2.5분정도 돌리면 딱 좋습니다~
엊그제도 요녀석으로 겹살이 궈먹었더랬죠~
돼지갈비에 어울리는 양파채를 썰어서 먹는 참소스도 있습니다.
이 제품 정말 대박입니다그런데 단점은 집에서 먹으면그 비릿한 액젓 냄새가오래 남더라구요ㅜㅠ
그래서 바글바글 끓여야해요
원래 참소스가 있고 비슷한 제품으로 오뚜기는 양파절임소스를 먹고 있는데 다 먹으면 이것도 사야겠군요.
파절이나 양파채에는 참소스..
멜젓 예전부터 삼겹살 구울 때 자주 곁들였는데 끓일 때 소주 약간 부어 넣으면 더 좋아요.
감사합니다...
내일 마트 갑니다.
제주 멜젓 먹는 방식은 멜젓에다 마늘 고추를 넣고 소주를 조금 첨가한후 불위에 올려서 끓여서 먹습니다.
편의점에도 나오더군요.https://m.blog.naver.com/shine0929/222173931549
제주도에서 맛있거 먹은 기억이 저도 사서 먹어봐야겠습니다.
손님들 한테 같이 먹어보라고 몇번 시도했는데 그닥 반응이..
안뜯은게 8개 남았어요.
여윽시 갓뚜기
저도 샀는데 두 번정도 먹고 그대로 냉장고에있어요. 아무래도 진짜 젓갈을 찍는맛과 이질감이 좀 있더라구요. 제주 출장다녀올때 3종 젓갈세트 꼭 사옵니다.
한 번 사서 먹어봐야겠네요.