자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이스크림 할인점 너무 많네요

저희 누나가 작년 4월초에 유인 아이스크림 전문점 오픈한 후 1년이 안되었는데 그동안 그 주의에 (반경 버스정거장 1장거장 거리 이내에) 새로 6개가 생김. 그중 5개는 무인점.... 

겨울에는 장사 오지리 안됨. 거의 이익이 안남.  누나가 작년 12월에 폐점하려고 했으나 재개발건물이라고 보상금 받으려면 열어야 한다고 해서 닫지도 못함.... 다행히 누나 가게라 임대료는 안나가나 냉장고 전기료 나감. 

아이스크림 할인점 너무 많음.... ㅠㅠ

지금 아이스크림 할인점 오픈하는 것은 상당히 위험... 돈 못범... 

님의 서명
Every cloud has a silver lining.
Comments

갑자기 아이스크림 땡기네요...

모든 자영업들이 그렇더군요...

나도 같이 살자가 어느순간 같이 죽자 모드로 변해버리더군요...

남 잘되는꼴을 못보는것인지 너도 벌면 나도 번다가 결국 같이 죽는길로 들어서더군요...

물론 아이스크림 가게는 별다른 기술이나 영업전략이 없어도 쉽게 창업할수 있어서  쉽게 들어가는것 같긴해요... 

아무리 창업비용이 적게 들어가고 인건비 안둘어간다고 해도 기존 아이스크림 가게가 있는데도 비집고 둘어가는걸 보면...
참...

400원 500원짜리 하루 100개 팔아야 5만원인데...

여름이면 몰라도...

동네에 가족이 운영하는 아이스크림할인점..잠깐 열었다가..없어졌네요..

단가가 너무낮아서.....

할인점 것은 크기가 작고 용량이 적어서 싼게 아니어서 가게 되질 않더군요.

작년 여름까지 한 블럭 떨어진 곳에 마실 삼아 다니며 한개씩 집어먹었는데, 가을에 아파트 입구 앞에 생겼어요.

윗분 말씀대로 자영업은 업종 상관없이 참 힘들어 보입니다.

저도 아이스크림 좋아하는데 5~10월 정도에만 자주 가는 편이고, 나머지는 아예 안 가니 힘들겠네요

저희 동네도 아이스크림 할인점이 계속 생기고 있구요.