자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼성 sd카드 문의드립니다

스위치 때문에 256GB 새로 구입할까 생각중이였는데
제기억에 원래 evo plus가 evo보다 가격도 조금 비싸고 속도도 더 빠른걸로 알았는데

네이버 쇼핑으로 구매하려니
evo plus 256 가격 38400원,
evo 256 가격 40300원

응? 왜그런거죠?
뭐가 제가 착각했나요?

Comments

저도 스위치 몬헌라이즈 예약 해놓고
엊그제 G마켓에서 마이크로SD 삼성 에보 256기가 구매했습니다.
마침 얼마전에 스마일클럽 가입했더래서 스마일캐쉬
30,000원 있던게 생각나서 그걸로 30,000원
까고 싸게 샀네요.^^

저도 다운로드가 편하다고 256gb깔았는데. 이게 바로 결제도 아니고 선불카드를 사서 충전하고 잔액이 남을 수 밖에 없는 구조더군요...

그냥 플러스 사시면 됩니다.

시장에 대량으로 풀려 있는 최신형이 더 싸고

구형 재고를 옛날 가격 그대로 갱신 없이 올려 놓고 있어서

(싸게 올렸던 곳들은 다 팔았을 테고 주로 애초에 비싸게 올려서 남은 곳들)

가격이 역전되는 현상은 (sd카드뿐 아니라) 흔히 있는 일입니다.

이때 후자를 사면 '한 명만 걸려라, 호구야'에 당첨되는 거고,

보통 사람들은 그냥 전자를 삽니다.