자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 브레이브 걸스 연예TV 단독인터뷰

짤로도 편집되어서 돌아다니고 있는

그 인터뷰 풀영상 입니다.

인터뷰 중에도 장병 여러분과 예비군 여러분에게

감사드린다는 말이 가슴에 와닿네요.

https://youtu.be/j6yuKY7TLn4

솔직히 이팀이 그동안 해온

위문공연을 생각하면 우리가 더 고맙습니다.

롤린이 나온 2017년 3월 이후 만 따져도 34회
(롤린 이전 12회 더하면 46회)

2017년 10회
2018년 14회
2019년 8회
2020년 1회
2021년 1회

https://youtu.be/VIagkQyJLmE

무려 1시간 50분짜리 

브레이브 걸스의 군 위문공연 모음 영상

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

최근 몇달전에도 운전만해랑 묶어서 위문열차 많이 나갔더라고요

WR

이팀은 전국 투어가 아니라 전군 투어를 돌았더군요.

평균나이가 31.5세 더군요
막내가 29...
지금같은 시기에는
희망의 메시지같네요
그간 넘나 힘들어슬텐데
견뎌온게 대단하고
여즉 끌고온 용형도 대단한거같네요

WR

인터뷰 기사 뜬거보니

한달 전까지만 해도 해체하려고

마음먹고 있었더군요.

정말...벼랑끝에서 기사회생한 셈..

멤버들도
이제 머해서 먹고사는가
생각중이어따는게
진짜인거 같더군요...ㅜㅠ
aoa한테 줬던 띵곡들 장착하고
앨범내고 그럼 될텐데
쉽지 안겠죠...
소속사는 10년동안 브레이브걸스
운영해서 얼만큼 적자여슬까요?

WR

만장이상 판 앨범이 한장도 없는데다
음원차트 10위권 안에 들어간 것도
이번이 처음일겁니다.
그동안 행사로만 돈을 벌어온
행사형 아이돌의 전형이었죠.
그래도 코로나 시국 이전까지야
그걸로 유지활동비 정도는 벌지않았나
추측됩니다만 작년부터가 크리티컬이죠.

안그래도 작년 한해동안에 해체한
행사형 중소 아이돌팀이 두자리수가
넘어갈겁니다.
2020년은 말그대로 아이돌 빙하기..

노래 좋아요. 가오리춤도 ㅋ

두번째 영상에 들어가 보니, 아래와 같은 목차가 있더군요. ㄷㄷㄷ

정말 대단해요. 돈이 안되니까, 부대 공연 뺑뺑이 돌렸을텐데, 멤버들 스스로 멘탈 관리하는게 정말 쉽지 않았을거 같아요. ㄷㄷ

0:00 육군 제3기갑여단
3:18 해병대 1사단
6:37 공군 제5공중기동비행단
9:52 육군 수도방위사령부
13:11 공군 제1전투비행단
16:28 육군종합군수학교
19:46 육군 제2군단
22:08 육군특수전사령부
26:26 육군 12사단
29:42 육군 5군수지원사령부
32:59 2017 드림 콘서트
36:16 육군 8탄약창