자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  통신사에서 이런 문자가 왔어요

갤s10사용한지 어느덧 2년이되었네요
폰바꿀생각은없는데 이경우 또 약정을해야하나요 아님 유심만 알뜰폰유심 사용하면되나요?
통화량 거의없고 인터넷빠릿하고 데이터는 2기가면 충분하고요 약정끝나신분들 어찌하시는지 알려주세여-

Comments

당근 알뜰폰으로 만원도 안될겁니다

WR

넵 감사합니다

알뜰폰으로 넘어가셔야죠

WR

고고~

기존에 사용하던 요금제에 1년약정해서 더 쓰실수도있고 알뜰폰 유심 요금제로 더 저렴하게 쓰실수도있구요. 취향껏 쓰시면되죠

WR

알뜰폰이되는지부터 알고싶어서요 ㅎㅎ
장단점을 따져봐야겄어요
댓글 감사합니다

요즘은 알뜰폰이 대세더군요...

WR

대세동참~

LG V30 사용하는데 폰이 3년되니 밧데리가 광탈해서 어쩔 수 없이 폰을 교체하게 되네요.

WR

전 발열이 좀생겨서 초기화한번 하려고요...

저는 걍 메이저 통신사 쓰는데, 저 약정할인 받고 (1년 계약) 가족할인 받고 여기에 통신사카드 할인 받고 해서 한달에 걍 5-6천원 정도 내요.

WR

가족할인 카드할인 안되욤~