자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  장모님께서 매실주 담근거 가져가라고해서 한잔..

장모님께서 워낙 주위사람들과 나눠먹는걸 좋아하신 분이시라

이것저것 항상 챙겨주세요..

며칠전 지나는길에 들러 담근 매실주 가져가라고 톡을 주셨는데..

학생들 시험기간이라 바빠서 못 가다가 오늘 잠깐 들렀습니다..

매년 이것저것 술과 액기스를 담그시는데..

술좋아하는 사위를 위해 매실주 3.6L짜리로 매년 꼭 챙겨주시네요..

장모님께 들러 매실주 가져온다는 걸

아내에게 얘기도 안했는데..

아내는 부추 깻잎 양파 무쳐 놓고..

퇴근시간에 맞춰 갓 구운 차돌박이를 올려서 술안주로 준비해줬습니다..

이 인간 술 먹을때가 됐을거야 라고 짐작했나봐요 ㅎㅎ

장모님 감사합니다~

건강을 위해 조금씩  마시겠습니다!

Comments

더운 여름날 매실주 언더락으로 천천~히 한잔 하면 천국이 따로 없죠!!

WR
동물의 삽님께서 DP에 올려주신 선곡에 매실주 언더락 한잔 해야겠어요 ^  ^

나도 매실주 먹울줄 아는데

WR

Simon Lee님과 언제 한번 같이 술한잔 할 날이 기회가 오겠죠

제가 장모님 매실주 싸갈게요 ^  ^

그렇기회가 온다면 제가 오엽송(섬잣나무 솔방울술) 싸가지요....ㅋㅋㅋ

WR

콜!! ㅎㅎ

메실주 익은거 참 맛있어요. 술 잘 못하는 저도 가끔 먹으면 좋아합니다. 

WR

저도 집에서 담근 매실주의 시큼하고 걸죽한 맛이

참 좋네요 ^  ^

거 두분 종종 싸우고 그러는데, 화목 컨셉으로 코스프레 한다고 해주세요

WR

종종 싸워요!

평상시에 화목해서 그렇죠 ㅎㅎ

매실주 정말 맛있죠 ^^

정말 좋아하는 주류입니다. 부럽습니다.

WR

장모님께서 잘 담그셔서 그런지 

아침에 뒤끝도 좋네요 ^  ^

정말 감사한 장모님이십니다.

더욱더 가열차게 잘하셔야겠어요..^^

WR

주말에 회식 시켜드려야겠어요 ^  ^

장모님의 사위 사랑, 최곱니다.

WR

주말에 장모님 좋아하시는 만두굿 전골 사드려야겠어요 ^  ^

85년도 제대했는데 제대할때 아버지가 제대동기들 같이
오라해서 집에 갔더니 술상을 차러놓으셨는데 38리터짜리
유리병(아마 10개런)에 담근 매실주를 내어주시더군요
제대하면 주려고 담근거라고.. 내 생애 가장 맛난술이었죠.

WR

제대할때 아버님께서 담가주신 매실주라면..

정말 기억에남는 최고의 술입니다