자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  동남아 가면 코코넛 무적권 사먹는 이유.gif

GIF 최적화 ON 
23.6M    1.8M

맛있는데 달인들 손질하는거 구경만해도 뭔가 편~~안 해짐

Comments

저거 국물만 먹는거 아니었나요? 

오~ 저렿게 까주면 속살도 다 먹을 수 있겠네요. 

해변에서 코코넛에 빨대꽂아 마시는 거에 로망이 있었습니다. 직접 마셔보기 전까지 말이죠..

WR

코코넛은 과육이든 안에 들어있는물이든 다 좋아합니다. 둘다 맛있어요.

매우 공감합니다.
진짜 맛있는줄 알았어요 ㅋㅋ

그런데...진짜 맛있는건 달고 맛있어요.

대부분 풀냄새에 비릿 달짝지근 밍숭맹숭하지만 말이죠.

기술이 대단하네요

제 베트남인 아내도 코코넛 좋아해서 박스로 자주 주문하는데 코코넛 손질하는거 보면 신기해요.^^
저 안에 흰 속살은 밥 지을때 넣어서 짓기도 합니다.

제 아내도 베트남인인데 코코넛 환장합니다.
과자도 코코넛 과자가 보이면 바로 사더군요.

열대과일들은 거진 다 먹기 전엔 디게 맛있을 것 같은데 먹어보면 미묘한 느낌이더군요. 근데 저건 최소한 구경값은 나오겠네요. ^^

무협에나 나오는 연검을 쓰는군요. 

가공되지 않은 코코넛은 생 비린내가 꽤 나죠. 그걸 차갑지도 않게, 열대기후라 더운상태에서 미적지근 + 뜨뜻하게 먹어야 하는데, 한국인 기준 불호가 훨씬 많더군요. 저도 차게해서는 먹는데, 실온에선 별로 더군요. 

WR

예 저도 좋아하긴하는데 저상태에서 바로먹는건 왠만큼 갈증나있는 상태 아니면 약간 좀 그렇긴하죠.

차갑게 해서먹으면 맛있고요.ㅎㅎ

네 차가운 상태에서 먹어야  코코넛 워터도 그렇고 과육도 그렇고 좋더라구요. 

WR

그런데 코코넛 처음먹은게 필리핀에서 산행 3시간하고 물한모금 못마신 상태에

기온 30넘는 상태에 습한 환경에서 10시간 이상 움직이고있던 상황에서 코코넛 손질해서 미지근한 과육이랑 물먹었는데 

당시에는 처음먹는건데도 생명수처럼 맛있게 먹었던 기억이 나네요.

그래서 그이후에 코코넛 최고 라면서 다시 사서 먹었는데 처음먹었던 맛이안나니까 실망했다가 나중에 되서야 차갑게 먹으면 맛있단걸 알게됐죠.ㅎㅎ

제가 그렇게 먹고 코코넛에 가졌던 환상을 버렸어요..

저 아주머니 어떤 분일지 모르지만

무서운분일거 같습니다.........가격 흥정했다간......

생각과 달리 너무 맛이 없었던...
마치 대장 내시경 관장약을 미지근한 물에다 마시는 느낌...

어렸을때 저는 저게 껍질이라고 생각했었는데, 실제보니 통나무 덩어리같은거라는걸 알고 정말 놀랬었습니다.

미국만화에서는 안그랬는데;;; 

WR

미국만화에서도 야자열매 맞으면 사람들 쓰러지고 이런 장면들 많이나와요.

맞아보면 쓰러지는게아니라 뇌출혈로 죽겠구나 싶은 정도의 단단함 이긴 하죠. ㅋ

보라카이에서 먹어봤는데 저는 정말 못먹게더라구요 시중에파는 코코넛음료도 맛없구요

WR

헐 이렇게 싫어하는 사람들이 많을줄은 몰랐네요.

저는 갈증날때 자판기 보이면 거기에 코코팜 있으면 코코팜 사먹는 입장이라서

그냥 제가 코코넛을 좋아하는거였군요. 호불호 입맛인줄 모르고 다들 코코넛 좋아하는줄 알았는데.

마카오 가서 한번 빨대 꽂아놓고 파는 거 사 마셨는데 뭔 맛인지 모르겠드라고요.

대만에서 사탕수수즙 마셔보고 실망했는데,
코코넛은 어떤 맛일까요?

기대에 비해 너무 실망한 음식 중 하나네요.. ㅠㅠ;

저번에 2마트에서 팩음료 1+1 샀는데 차게 먹는거군요. 아직 안 먹어봤음. ;;

저는 코코넛을 바로 먹으면 극호인데 코코넛 음료로 파는 것들은 정말 취향이 아니더군요

어떤 여행프로그램에서 코코넛 과육을 얇게 떠서 

초고추장 찍어 먹으면 연어회 먹는 것 같다고 하던데, 

한번 해보고 싶네요..ㅎㅎ

완전 좋아합니다 코코넛..
락사 도 좋아합니다. 매우^^
최애는 마닐라애서 사 먹었던 부꼬 파이!
뜨끈한 코코넛 과육이 천국의 맛이라 느꼈네요

저도 코코넛 무지 좋아하는데 호불호가 있는 과일이었군요!

직접 마셔 본 적은 없는데 원액에 가까운 음료 맛을 보고 바로 뱉었습니다.

꼬랑내 비슷한 비릿내 나는 밍밍한 맛이더군요.

신기~
속살 먹고 싶네요

좀 익지 않은 코코넛물 마시고 실망하는 사람 많은데요 안익으면 비린내 나구요.

살짝 익어야 물이 달달해 집니다. 

물론 인공 코코넛 음료(설탕 넣은것) 이나 콜라만큼 달지는 않지만 잘 익은거 먹을때까지 몇번 트라이 해보시길 추천드립니다.