자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  (샴의 싸컷) 슈퍼리그 현상황

https://1boon.daum.net/siam/siam210422
세 단편 안에 슈퍼리그 발단-위기-결말을 전부 표현했네요.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

개와 닭이 웃음 포인트군요.

닭트넘은 알겠는데 개는 뭐죠?

아스날입니다. 

해축 애들이 토트넘을 비하할 때 닭집, 아스날은 개집으로 표현합니다.

토트넘은 우승 경력도 없어서 명문팀도 아니고

아스날은 명문이지만 최근 몇 시즌 리그 성적이 토트넘보다 좋지 않아서

둘 다 저기 끼기엔 명분이 떨어진다는 말이 있었죠.

WR

아스날이 예전에 쓰던 엠블럼에 개가 그려져 있어서 토트넘 팬들이 개집이라고 부른다는데 제대로 확인된 건 아닙니다.

WR

진짜 노양심ㅋㅋㅋ 손흥민 때문에 토트넘 응원하지만 이건 너무 나갔어요. 축구부터 잘하고 일진회에 끼던가ㅠㅠ

아스날이 지금 영국 리그에 어떤 의미인지 모르는 거죠. 레알 페레즈 탈세꾼 쓰레기

WR

혁신 운운하는 거 정말 꼴보기 싫었네요.

다들 돈 좋아하지만 그래도 저렇게 티를 내는 건 쓰레기니까 가능한 거겠죠.

으이그 닭집....낄때가 따로 있지,

축구실력도 없고, 그렇다고 명문도 아니고, 돈도 많은 팀도 아니고

WR

슈퍼리그만 믿고 레비 설레발로 리그컵 결승 직전에 비싼 위약금 줘가면서 무리뉴 잘랐는데 여기서 우승 못하면 레비도 위험하지 않을까 싶네요;;;

그렇게 우승 한 번 해보고 싶어하는 팀이 리그컵 결승 앞두고 이런 꼴이라니... 손흥민 때문에 응원하지만 이건 너무 심해요ㅠ