자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  학원을 운영하다보니, 매년 제자들을 군대 보내네요

오늘 출근해서 이것저것 하고 있는데 

뒤에서 "선생님!"하고 누가 부르네요..

"어~~   이게누구야~~"

중학교때부터 제가 운영하는 학원에 계속 다니면서 공부하고

작년에 고등학교 졸업하고 대학교 진학..

1학년 마치고 군대간다고 인사왔더라구요..

어떻게 지냈는지 

학교생활은 재밌는지

학점은 괜찮은지

여친은 사겼는지 등등등 얘기하다 보니..

어느덧 수업 시간..

예전같으면 저녁에 졸업한 제자들 모아놓고 술한잔

혹은 밥한끼 먹여서 보낼텐데

코로나로 인해 같이 밥한끼 술한잔 못하는게 못내 아쉬워서

보내는길에 잠깐만하고..

가방속 지갑을 급하게 찾아보니..

만원짜리 다섯장이 보이네요..

"밥한끼 같이 못해서 미안하다..

이걸로 한끼 맛난거 사먹고..

건강하게 다녀와서 꼭 인사와라!"

안받는다는거 괜찮다고 받으라고 했더니..

"샘 고맙습니다" 하면서 꾸뻑 인사를 하네요..

"건강하게 다시 보자~" 하고 

제자 나가는 문을 보고 있자니..  눈물이 핑..

매년 제자들 군대 보내면서도 보낼때마다 이러는거 보면..

나이를 먹었나봅니다..

Comments

학생들이 찾아와서 인사드리고 가는거 보니...

쌤의 품격을 알 수 있겠네요... 

WR

부끄럽게 왜 그러세요 ^^;;

부끄러우시면....저도 다섯장만...

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 

WR

감사합니다!

좋은 선생님이십니다..!!

WR

좋은 선생님이 될려고 노력중이예요 ^  ^

바로 다음날 군대간다면서 10명의 제자가 찾아오는데.....ㅎㅎㅎㅎ

소중한 인연을 감사하게 생각하는 사람이 주변에 있다는 건 참 감사하고 고마운 일입니다.

미려노 쌤과 제자 모두 훌륭하신 분들이네요^^

WR

제자가 찾아와주면 그렇게 고맙고 반갑더라구요 ^  ^

의미있고 보람된 삶을 사셨네요. 인품을 짐작할 수 있습니다

WR

인품 별거 없는데 

이러시니 부끄럽습니다 ^^;;

역시나 멋지신 미려노님^^

WR

부모님 건강문제로 신경 많이 쓰이실텐데

힘내세요 한나맨님!

글 읽은 제 맘이 짠하네요.
좋은 스승에 좋은 제자 같습니다~ ^^

WR

학생들과 수업하다보면

성실한 아이들이 그렇게 이쁠수가 없어요

오늘 찾아온 학생이 그런 학생중에 하나였어요 ^  ^

멋지시내요

WR

감사합니다!

최고십니다 ㅎ

WR

과찬이십니다..

그래도 감사합니다~~

사람사는 얘기~

언젠가는 결혼한다고 찾아오는 제자들도 있을듯

이미 있었을지도..

WR

결혼한다고 찾아오는 제자가 아직 없었는데요

고등학교 졸업하고 학원친구들끼리 연애한다고 

같이 찾아오는 경우는 있었어요 ㅎㅎ

일종의 CC나 사내연애인 셈인가요? 

정말 귀엽게 보셨을듯..

다른 쪽이지만
대학시절 동기 휴가 나오면 교수님에게 찾아가
“교수님! 동기놈 휴가 나왔는데 돈이 떨어져서 그러니 오만원만 꿔주세요...아니, 주세요!”
하니 껄껄껄 웃으시면서 주시더군요

WR

교수님 마음, 이해가 갑니다 ^   ^

저는 슈퍼 손님 아가들이 군대갈때쯤 머리깎고 들르면 그렇게 짠하더라구요. 뚱빠 하나씩 들려줘서 보냅니다. ㅠㅠ

WR

오늘 인사온 학생은 아직 머리를 안 깍고 왔는데

머리 깍고 오면 진짜 마음이 더 짠할듯 싶어요..  ㅜ.ㅜ

멋지십니다!!!!

WR

감사합니다!  ^  ^

쌤! 저도 이제 곧 군대갑니다!!!!!!!

WR

ㅎㅎㅎㅎ

제가 밥한끼 사고싶습니다!

사실 마음을 표현하는 제일 좋은 방법이 현찰이죠. 멋지세요.

WR

코로나만 아니었어도 제자와 술한잔 하는건데 아쉽더라구요

아마 술값이 더 나갔을거예요 ㅎㅎ

아 학원하시는구나
호감가는 타입이사라서 궁금핬내요 ㅎ

좋은 슨상님!

WR

댓글보고 학생들에게 더 잘 해줘야겠다는 생각해봅니다

감사합니다!  ^  ^