자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  커피에 식욕 억제 기능이 있다는데..

원래 제가 정신과약 먹기전에는

커피 마시면 식욕 억제가 잘되고 그래서

매우 말랐었거든요..

그런데 정신과약 먹기 시작한 후로부터는

커피 마시면 오히려 배가 고픈거 같아요...

여러분은 어떠세요?

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

잘모르겠네요. 커피마셔서 식욕억제되고 저는 그런거 없는거 같네요.

WR

그렇군요!

머그컵으로 몇 사발씩 마시다 보니...배가 부르긴 하더군요....

WR

많이 드시는군요.

커피가 식욕억제기능이 있다면 오늘의 저는 없지 않았을까요?

아... 그게 아니라, 커피가 나를 유민상화 되는걸 막아준건가....

이뇨작용 이외에 저는 체감되는게 별로 없네요. 카페인 각성 효과도 잘 못 느낌.

그게 맞다면 제가 지금 이상태가 아닐건데...

저는 커피를 마시면 속이 허해서 뭔가 더 집어먹게 되던데요?

어떤 커피내에 따라 다르지 않을까요?! ㅋㅋ
근데 식욕과 커피가 연관성이 있었다라 ㅡㅡ;;
하루 두세잔을 먹어도 뭐 그런 ㅡㅡ;;

전 밥 대신 마시는 경우가 많습니다. 

식욕억제는 모르겠고, 쾌변에는 무지하게 효과 좋습니다.

맞습니다. 식사 시간 한두시간 정도 전에 마시면 신기하게 배가 안 고프더라구요. 고파도 조금만 먹게 되고요.

배고픔이 진짜와 가짜가 있다더군요.

가짜 배고픔의 경우 장에 무언가 들어가면 뇌가 먹었다고 착각해서

허기가 사라지고 물,커피,차 등 칼로리 적은 것을 먹으면 다이어트 효과가 있다고 하더군요.

예전에 살을 좀 많이 뺐을때 물은 하루에 2~3리터씩 먹었고 효과는 있었어요.

커피가요 설마요

적어도 저는 아닙니다. ㅎㅎ

카페인 효과에 식욕억제가 있긴 있어요

배가 더 나오는게 저한텐 소용없나봅니다.

수면억제효과든 식욕억제 효과든 사람에 따라 다를듯합니다.