자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  PD 충전기 간단 사용기 (Baseus GAN, GAN 2 Pro)

일전에 충전기 문의를 드린 적이 있습니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22662309

결국 휴대성과 범용성을 고려하여 PD 충전기로 구매 했습니다.

정보 차원에서 간단한 사용기 올립니다. 필요하신 분들 참고하시면 되겠네요.

원래 Baseus GAN 을 닌텐도 스위치 전용으로 사용중이었는데 

가끔 꽂을 때 스파크가 튀고 발열이 상당해서 다른 제품을 알아봤습니다.

그런데 여기저기 찾다보니 Baseus 제품의 개선판이 나왔다고 해서 찾아보니 

발열부분이 상당히 개선되었다고 하여 다시 구입했습니다. 

(알리에서 케이블 포함 22.9달러 줬고 9일만에 수령 했습니다.)

검은색이 구형, 흰색이 신형 입니다.

길이만 약 5mm 정도 줄어서 더 컴팩트 해졌네요.

디자인은 동일하고 Gan 2 Pro 라는 마크가 생겼습니다.

단자 부위도 동일한데 인쇄의 방향은 바뀌었네요.

C1, C2, USB 기능은 동일 합니다. C1 단자가 PD 충전 단자 입니다.

크기는 상당히 작죠. 손가락 두개로 완전히 가려집니다.

일부러 플러그가 접히는 US 형으로 구매했고 돼지코를 함께 휴대합니다.

EU 단자는 헐겁다는 후기들이 많이 있어서요.

제 손이 좀 큰 편이긴 합니다만 참고로 ㅎㅎㅎ

결론

성능 차이는 잘 모르겠는데 발열이 많이 줄었습니다.

구버전은 손을 오래 대고 있기 어려울 정도로 뜨거워 졌는데 신형은 따뜻한 수준 입니다. 

열손실이 적으니 효율도 더 좋아지지 않았을까 생각 되네요.

두 제품 다 만듧새는 좋습니다. 휴대성을 감안하면 좋은 선택이라고 생각 됩니다. 

작게나마 참고가 되셨기를 바랍니다.

Comments

Baseus 물건이 만듦새가 좋은게 많은데 저 plug 좀 한국 콘센트에도 맞게 해주면 좋겠어요..

저도 220v 형 하나 있는데 헐렁거려서 절연테이프 같은걸로 감아서 그냥 책상에서 쓰는 용도로 쓰고 있는데 아쉽긴해요...

WR

US 형이 플러그 수납도 되고 해서 장점도 있기는 합니다. 

돼지코 휴대의 불편함은 있지만요.

pd가 어느 대회라도 출전했나? 

했어요.  -_-a

WR

아이고, 제목에 오타가 있었네요. 수정 했습니다. ^^;