프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [야구] 5년만에 삼성 야구를 다 보네요...

도박 3인방땜에 한국시리즈 말아먹고, 류감 재계약 불발되고 그 뒤 이어지는 암흑기 땜에 그냥 흘러가는 스포츠 뉴스로 올해도 엉망이구나 정도만 알았습니다.

그런데 올해 삼성이 1위를 한다고 하네요.

삼성 1위보다 더 대단한건 리그 방어율, 다승 1위 투수가 삼성에 있네요.

22살에 얼굴도 잘 생긴 지역출신 투수가 리그 탑을 달리고 있다니...

이제 삼성도 선동렬 류현진급의 투수를 가질 수 있게 되는걸까요?

Comments

저도 요즘 삼성이 1등하고 있다길래 이게 무슨일인가 싶어 몇 경기 보고 있습니다

원태인 - 뷰캐넌의 강력한 원투 펀치에 복덩이 피렐라, FA로이드 강민호, 오재일 등의 활약이 돋보이더군요 

거기에 새로운 포수 김민수까지!

다만 중간계투가 문제인데...

우규민과 심창민을 제외하곤 솔직히 너무 불안불안합니다

오승환도 나이가 있어서 예전의 오승환이 아니고...

여기도 한명 있어요. 팬질도 성적따라 가는가 봅니다.;;

토욜 잠실경기 예매 시도했는데 순삭이었습니다. 

개막전인가 3연패 해서 올해도.....

근데 잘하고 있네요

개막전 4연패하면서 개막 연패 기록까지 쓰길래 올해도 텄다.. 그러면서 안보고 있었는데 바로 5연승을 하더라고요. 그때부터 아.. 올해는 뭔가 좀 있다 싶어서 계속 보고 있는 중입니다.

올 삼성 야구를 아직 안보셨다니..

지금부터라도 챙겨 보세요.

왕조 부활중입니다. 

이승엽이 시즌 시작할 때 투수력은 안정이 되었고 공격력만 올라오면 된다며 올해 상위권으로 혼자 삼성을 뽑았죠.

원태인 얼굴도 잘 생겼네...
올해는 야구가 더 재미있네요.
삼성 ssg 팬들은 더욱 더 재미있으시겠네요.
좋으시겠어요.

원태인..:
진짜 간만에 좋은 투수 나왔네요!

저는 하이라이트만 챙겨보는데 그것도 승겜만 봅니다. 그래서 요몇년간은 보는 하이라이트가 적었는데 요즘은 많이 보게 되네요ㅎㅎ 진짜 요몇년은 외국인 선수는 기억이 잘 안나요. 지난 외인 투수들 승투 몇 안되니 진짜 낯설...

류중일 감독은 (어느 팀에나 있는) 말많은 팬들로부터 일찍부터 욕받이 아니었던가요 ?
일본에 건너간 다린 러프 선수 아깝습니다.
뷰캐넌은 인성도 아주 훌륭해 보입니다.

러프는 MLB 샌프란시스코 자이언츠에서 잘 뛰고 있습니다