자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다농마트 왔는데 흰뚜껑이 있네요

흰뚜껑은 1700원 녹색은 1400원

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

국산 /수입 차이 아닌가요

WR

맞아요

밑에 게시물 못봤네요ㅎㅎ 제주도 막걸리도 그렇더라고요

확실히 싸네요...

편의점에서는 녹색뚜껑 1,600원인데...

성산동 다농마트군요 

"우도땅콩막걸리" 고소해서 맛있는데 너무 비싸네요

술집에서 누가 시켜서
우도에서 막걸리를 다 만드나 싶어 뒷면을 봤는데, 우도 에서 막걸리 만든게 아니라 우도에서 나는 땅콩을 첨가....
이런 방식으로 작명한 막걸리가 많더군요.
캘리포니아 아몬드 막걸리도 가능

보통은 원재료가 생산되는 곳이나, 그 지역에서 제조된 상품을 상품명으로 쓰죠 

"가평잣막걸리 , 지평 막걸리, 강원도옥수수막걸리" "포천막걸리"부산금정산성막걸리"

우도막걸리 보고 한참 웃었죠  

우도에서 막걸리를 제조해 운반하기도 그렇고 생각 많이 했겠죠 

이왕이면 흰뚜껑이죠. 오늘은 막걸리가 대세네요.

땅콩막걸리는 처음 보네요..

저도요

별 맛의 차이를 모르겠다능...