자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (긴급) 덴마크 에릭센선수가 경기중 심정지 상태로 쓰러졌습니다.

유로2020 덴마크 핀란드 예선에서 전반이 거의 끝날 무렵 덴마크의 에릭센선수가 갑자기 쓰러져 지금 심폐소생술을 시행하고 있습니다. 

무슨 일인지 몰라도 너무 놀라 지금 충격적인 상태고 경기가 속개될런지는 아무도 모르는 상태입니다.

계속 지켜보겠습니다.

님의 서명
La forza del destino
Comments

아 지금 몸에 힘 빠지고 긴장되네요. 제발 깨어나길 바랍니다.

어허 안되는데...

WR

지금 핀란드 선수들은 경기를 포기하고 철수하고 있습니다. 발표가 곧 있을 것 같습니다.

충돌없이 혼자 쓰러진 상태라 더 위험해보이네요

계속 가림막을 친 채로 응급처치를 하는걸 보니 정말 걱정입니다

부디 자고 일어나면 좋은 소식이 들려오기를

경기 보고 있는데 너무 충격입니다.

부디 심박이 돌아와서 옮기는 것이길 바랍니다.

혼자서 쓰러지고 눈을 뜬 채로 의식을 잃었더군요. 

너무 충격적이고 걱정이네요.

산소마스크 쓰고 누운 상태로 운동장 밖으로 나가네요. 제발 무사하길 기도합니다. 생중계로 이런 장면 보니 충격이네요. 쓰러진 채 초점 잃은 눈을 하고 있는 에릭센을 봤는데 충격이 뇌리에서 떠나질 않네요.

WR

보도를 보니 심폐소생술에도 끝내 깨어나지 못한채 들것에 실려 나갔다고 합니다..

아무일 없다는 듯 깨어나길 간절히 기도합니다.

사진으로는 의식을 찾은 것 처럼 나오는데 후속 보도를 기다려봐야겠군요.

비인 스포츠 트윗으로는 의식을 찾은 듯 합니다.

@beINSPORTS reporting that Christian Eriksen is in a stable condition and is being transferred to the local hospital in Copenhagen.

WR

정말 다행입니다. 즐거운 축제에 그런 일이 일어나면 안돼~죠. 

무슨 이런 일이 있나요;;;

의식 돌아온 사진이 올라왔군요

다행입니다

아 정말 다행이네요.

진짜 다행이네요..ㅠ

CPR이 선수생명을 살렸네요. 천만다행입니다.

WR

손흥민-알리-케인-에릭센의 4각 편대였기에 더욱 친근한데 그만큼 충격도 큰 것 같습니다.

UEFA 공식 트윗으로 안정을 찾았다고 하니 이제 자야겠습니다.

진짜 놀라고 걱정했는데 다행입니다.

https://twitter.com/UEFA/status/1403765507682193409

다행입니다 

정말 다행이네요. 운동선수가 시합중에 심정지가 오는일도 있네요.

2003년 컨페더레이션 컵 때는 카메룬의 비비앙 푀가 경기 중에 쓰러져서 사망했었죠. 

아 말씀하시니 뉴스로 본 기억이 납니다.

저는 그 경기 생중계로 봤어요. 에두아르도 다 실바, 아론 램지 정강이 부러지는 것도 생중계로... 핵이빨 사건도 본 것 같네요. 트라우마 생길 지경.  

전 운좋게도 핵이빨 빼고는 다 뉴스로 접했네요.

어깨 수술 할 때 심장 초음파 찍어 보자 그래서 일 하다 말고
대학병원 가서 심장 초음파를 찍었었는데,
심장 내과 교수님 앞에서 상담 받는데
제가 부정맥이 살짝 있고 그 이유가 운동을 오랫동안 뛰어 다녀서
심장의 두께가 남들 보다 두꺼워져 있어서 그런 것 같다고
교수님이 그러시더라구요!
가끔 건강한 운동 선수들이 심정지가 와서 사망하는 경우가 있는데
운동 선수들이 강하게 오랫 동안 운동을 해서 심장이 두꺼워져
가끔 저런 부정맥기가 있어서 그런거라고ᆢ;;;
운동 안해도 문제지만 심하게 해도 저런 부작용이 생기나 본데,
깨어 났다니 다행입니다.

카메룬의 비비앙 포 선수가 수비 보다가 공격진들 앞으로
다 빠져 나가고 가장 뒤에서 중앙선으로 나오다가
중앙선 근처에서 걷다 쓰러지더니 그렇게 심정지가 돌아 오지 못하고
심장마비로 사망했었죠!

정말 다행이네요.

전국민이 생중계로 충격이 컸을듯 하네요.
좋아져서 다행이지만 이후가 걱정이 됩니다.

다행입니다...
핀란드 관중이 "크리스티안" 선창하고 덴마크 관중이 "에릭센"으로 답가했다고 하네요. 감동..

기도 확보를 위해 혀 빼는 장면이 화제더군요

당황하지 않고 침착하게 대응하는 모습이 인상적이었습니다.

WR

에릭센은 경과가 좋아지더라도 주변 만류로 더 이상 선수생활이 힘들지 않을까요...