[차한잔] 신라면 해외서 먹으면 더 맛있다고?.
6
2818
Updated at 2021-06-13 11:31:26
https://news.v.daum.net/v/20210613060315758
기사라기 보다는 사실 MSG 미원광고임..
어째든 MSG첨가하면 감칠맛 극대화 되어 맛있게 느껴짐..
언제부터가 굴소스 사용하는 요리사 및 일반가정 증가했는데 이것도 따지고 보면
MSG 사용과 별반다르지 않음..
방송에서 미원 사용한다면 요리사로서 뽀대 빠지니까 그 대용으로 굴소스 사용
중년세대 이상 된장찌게 김치찌개 어머니의 손맛 어쩌고 저쩌고
따지고 보면 MGS 미원에 길들여진 맛임..
중년세대 어릴적에는 일반가정에서 미원 사용 보편화 되다 싶이 한 시절이니..
사카린처럼 MSG무슨 몹쓸 식품첨가물인양 엉터리 연구에 거기에 호흥한
기레기들이 호도한 덕분에 일반가정에서 사용량 급 줄어들고
식품제조업체들도 자신들 상품, 불량식품으로 오인 받을까봐 사용을 자제하고
그 엇비스한 첨가물 사용으로 대체, 대용하기 시작했고...
PS. 오타수정.. 그래도 여전히 오타.. ㅠㅠ
님의 서명
내안의 악마
33
Comments
글쓰기 |
내입맛에는 그다지.....
중국서 중국 현지 공장에서 신라면 너구리 나온거 먹어보면
현지화한 맛이라 그런지 맛없음.
너구리는 다시마도 없음...
그래서 한국 슈퍼에서 몇배ㅑ 비싼 한국 라면 사먹었네요
언젠가 젓갈 담그는거 봤는대
소금반 미원반이더라는......