자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  WD-40 쓰임새가 이리 많을 줄이야...

방청제로만 알고 기기류나 전자기기에만 써왔는데 쓰임새, 활용도가 엄청 많네요.

다이소 가면 상비용으로 몇 개 더 집어 와야겠습니다.

영상에 나오는 활용도 말고도 회원님들이 알고 계신 또 다른 쓰임새가 있으면 같이 공유 해주세요~

Comments

원래 전자기기에는 쓰면 안 됩니다

WR

볼륨 놉 잡음이나 스위치 불량에도 잘 듣고 수리하는 분들도 많이 쓰시던데요?

저도 앰프 수리하는 분이 볼륨 노브하고 기판에 wd-40 떡칠하는 거 봤습니다만... 좀 비싸더라도 bw100을 써야지 돈 좀 아끼려고 wd-40 뿌리면 기름기가 남아서 시간 지날수록 오히려 더 안 좋아집니다.

WR

그런 이유가 있군요. 무슨 말씀인지 알겠어요. 감사합니다.

군대에서도 만능으로 쓰였죠

(feat. 치약)

이거랑 트레드밀 윤활제랑 두 개 놓고

적절히 사용하는 게 짱입니다.

자전거 체인에 많이 썼는데 원래 체인엔 쓰면 안된다더라구요 ㅜ ㅜ

40 뿌리면 그리스가 씻겨 나가 버리는 것 같더군요. 

TF2라고 테프론 함유된 스프레이가 있어서 그걸 한동안 갖고 다녔네요.

네.. 태생이 이물 제거제용으로 만들어 진거라네요.

그리스 같은 이물을 제거할때 사용하는건데 윤활,방청제로 잘못알려져 있어요.

윤활,방처제로 사용하면 기기에 안좋죠.

사용하신 테프론 좋아요... 

플라스틱.금속 안가리니까 이게 만능(?)윤활,방청제라고 봐도 무방할듯 해요...

WD40의 윤활성분은 휘발성이 강해서 다 날아가 버립니다. WD로 씻어주고 그리스를 따로 뿌려줘야죠.

자주 사용하다보니 언젠가는 이걸 뻑뻑한 내 관절에도 뿌려보고 싶었다는....^ ^;;

고무류에는 안쓰는게 좋아요
고무가 경화 되어서 나중에 안좋아져요